trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Sobre INSTALLME.BAT en los ejecutables

Foro destinado al intercambio de ideas y experiencias entre diseñadores 3D

Moderador: Moderadores

Sobre INSTALLME.BAT en los ejecutables

Notapor UT3100 » Lun Jun 13, 2005 1:17 pm

Hola a todos:

Estoy diseñando unos ejecutables automáticos para un amigo que quiere quitarse los zip de algunas rutas que se baja, como por ejemplo, el Albula Route o el HarzQuerBahn. Bueno, a lo que iba, me gustaría hacer que el INSTALLME.bat o lo que fuere saltase auntomáticamente al final de la instalación. ¿Alguien me lo explicaría como hacer eso? Lo he visto en rutas como LESA o VallAran... :oops: Gracias de antemano :)

Antes de que se me olvide, trabajo con InstallCreator, uno de los programas instaladores más fáciles. :D
Imagen
Avatar de Usuario
UT3100
 
Mensajes: 879
Registrado: Mar Sep 09, 2003 11:04 am
Ubicación: 13405 Santurtzi (Bizkaia) / 815 La Ercina (León)

Notapor 2N3055 » Lun Jun 13, 2005 3:30 pm

A ver si me acuerdo :roll:

Me parece que uno de los pasos finales del creador había una opción que te permitia poder abrir un leeme y ejecutar un archivo, pero ahora no me acuerdo como era...

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
2N3055
 
Mensajes: 1268
Registrado: Jue Jul 22, 2004 7:24 pm
Ubicación: Badalona

Notapor UT3100 » Lun Jun 13, 2005 3:38 pm

Gracias de todas maneras, encontré la forma de acerlo :D
Imagen
Avatar de Usuario
UT3100
 
Mensajes: 879
Registrado: Mar Sep 09, 2003 11:04 am
Ubicación: 13405 Santurtzi (Bizkaia) / 815 La Ercina (León)

Notapor Guardatren » Lun Jun 13, 2005 4:18 pm

También puede ser otro archivo por lotes, ej: Instalar_MiRuta.bat
que ejecute el instalador, el Readme.txt y después el Installme.bat.

Conviene siempre tener cuidado antes de ejecutar un Installme.bat de una ruta por primera vez.
Hasta ahora todos son buenos, pero por las dudas yo los reviso antes de ejecutarlos, no sea cosa que hagan un desastre.
El más común, que me instale cosas que no quiero en la carpeta Global.
El más peligroso, que borre carpetas y archivos sin avisar.
Hasta ahora no ocurre (son todos buenos O:), pero algún malvado puede acechar :twisted:
...y después... ](*,)
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Notapor UT3100 » Lun Jun 13, 2005 4:24 pm

No, este viene en le zip de la ruta en cuestión y siempre pruebo los installme antes de meterlos en un ejecutable, lo cojí miedo cuando lo probé con la Subterrani de Jordi... 8) Pero bueno... este en benigno :P
Imagen
Avatar de Usuario
UT3100
 
Mensajes: 879
Registrado: Mar Sep 09, 2003 11:04 am
Ubicación: 13405 Santurtzi (Bizkaia) / 815 La Ercina (León)

Notapor Guardatren » Lun Jun 13, 2005 4:44 pm

Ah, cambiaste tu Avatar, no te había reconocido! :lol:

Sí, con esas precauciones, está bien planteado. =;
Y evitamos dolores de cabeza #-o

Muchos Saludos!!!
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Notapor LBA » Lun Jun 13, 2005 5:54 pm

Tambien puedes modificar el installme.bat en cuestion, con la orden call, o quizas lo que sería ideal, crear un bat que llame a todos los demás.
Saludos,LBA
Avatar de Usuario
LBA
 
Mensajes: 1414
Registrado: Mar Sep 09, 2003 10:20 am
Ubicación: Almería

Notapor Guardatren » Lun Jun 13, 2005 6:14 pm

Es necesario aprender los comandos:
Muchas veces necesitamos corregir alguno que vino mal formado.

Es que al autor de la ruta se puede equivocar al armarlo, o errar en el nombre de un archivo.
Además el Route Riter, a pesar de ser las versiones más avanzadas, hay veces que omite insertar algunas lineas.
Cuando instalamos nuestra propia ruta saltan varios archivos que no están.
No sucede siempre, pero a veces lo hace.

Cuando agregamos objetos o texturas nuestras, algunas duplicadas o cambiadas de nombre, para evitar redundancias y liberar espacio, mejor agregarle una linea al BAT.
Lo mismo para las carpetas Textures\Snow, Textures\Spring, etc...donde muchas veces se repiten las texturas, que son los archivos que más espacio ocupan.

Saludos...
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am


Volver a Foro de diseñadores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados