trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Substituir vías en rutas ya hechas

Objetos para incorporar a rutas de RailWorks.

Moderador: Moderadores

Substituir vías en rutas ya hechas

Notapor brill » Dom Sep 07, 2008 5:07 pm

Yes, we can!

En la nueva versión 3.1.74 de RS_Tools, el autor, Mike Simpson (a quien Dios bendiga) ha incluido una nueva funcionalidad en el editor de ficheros: la sustitución de textos puede hacerse ahora por bloques de líneas y no por líneas separadas que es lo normal. Eso implica que se pueden hacer sustituciones de bloques Provider, Product, Id. con mucha comodidad. En particular, se pueden sustituir todas las vías de una ruta por otras con muy poquitos clicks. Como el movimiento se demuestra andando, he aquí la ruta Bath Templecombe completamente transformada a vía métrica:

<a href="http://picasaweb.google.com/lh/photo/1SPAAy81vXmJ4XldRS5fUA"><img src="http://lh6.ggpht.com/carles.romero.c/SMP47IN6gTI/AAAAAAAAAMI/KMS8o1hfgJE/s800/BathTemplecombeMetrica_01.jpg"></a>

<a href="http://picasaweb.google.com/lh/photo/gu_M12b8h5J7eS7cKryRLQ"><img src="http://lh4.ggpht.com/carles.romero.c/SMP47VWTQ5I/AAAAAAAAAMQ/58RDkSlFPFE/s800/BathTemplecombeMetrica_02.jpg"></a>

y los desvíos como Dios manda:

<a href="http://picasaweb.google.com/lh/photo/K8RktVdITT6S1OnuHLcIWQ"><img src="http://lh6.ggpht.com/carles.romero.c/SMQHDZW0ylI/AAAAAAAAAMY/bfCUBcpDiQI/s800/BathTemplecombeMetrica_03.jpg"></a>

Además, las señales siguen funcionando...

Saludos,
Avatar de Usuario
brill
 
Mensajes: 435
Registrado: Mié Sep 10, 2003 6:37 am
Ubicación: La Garriga

Notapor Francisco Javier » Dom Sep 07, 2008 6:08 pm

:app: :app: :app: :app: Magníficas tus investigaciones Carles, gracias a tí y a otros como Javierfl, la vía métrica está viviendo su época dorada en RS.
Saludos a todos; Fco. Javier García Pérez
Arco; destino: Ciudad Real, Puertollano y Badajoz, estacionado en vía 1, va a efectuar su salida.
Imagen
Avatar de Usuario
Francisco Javier
 
Mensajes: 2290
Registrado: Lun May 01, 2006 5:47 pm
Ubicación: L'Hospitalet de Llobregat

Notapor UT 300 (Hodei) » Dom Sep 07, 2008 6:09 pm

Cada día me deja más sorprendido el RS, pero creo que no lo pillo. Las tripas del MSTS enseguida le pille el callo con las cosas, pero esto me cuesta mucho...
<img src="http://img175.imageshack.us/img175/1223/logopullmanyq8.gif" alt="Image Hosted by ImageShack.us">

HoDeI
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm

Notapor Smog » Dom Sep 07, 2008 6:42 pm

Hola:

Estuprendo Brill, pero... opino igual que UT 300. Sigo sin "verle la gracia" al RS.

Un saludo
Smog
 
Mensajes: 371
Registrado: Mié Sep 24, 2003 8:44 pm
Ubicación: Oviedo

Notapor brill » Dom Sep 07, 2008 7:21 pm

Hola,

No sólo se trata de pasar rutas a vía métrica. Se puede renferizar alguna de las rutas de serie cambiándole las vías a las de ancho ibérico de Pere o de camber. Entonces faltaría cambiar las señales, edificios... :roll:

Algo así se hizo en MSTS con la ruta Innsbruck-St. Anton con mucho éxito... (Kevin, where are you? :D ) y ya tendríamos algo con qué empezar...

Saludos,
Avatar de Usuario
brill
 
Mensajes: 435
Registrado: Mié Sep 10, 2003 6:37 am
Ubicación: La Garriga

Notapor edsolis » Dom Sep 07, 2008 7:23 pm

Estupendísima noticia brill, de enorme transcendencia.

¿De dónde has descargado esa versión? La más nueva que encuentro es la 3.1.61.
Objetivo: jugar a los trenes.
Avatar de Usuario
edsolis
Bibliotecario
 
Mensajes: 2492
Registrado: Sab Feb 26, 2005 1:48 pm
Ubicación: 7ª Zona

Notapor javierfl » Dom Sep 07, 2008 7:59 pm

Aquí http://virtualtrains.spaces.live.com/default.aspx la ha puesto. Bueno en realidad ha puesto ya la V3.1.76, que corrige algunas cosillas.

Vamos a por ella porque como bien dice Carles esta utilidad es la más útil (valga la redundancia) creada hasta la fecha para RS y está abriendo muchísimos caminos.

A probarla.

Saludos:

Javier.-
Última edición por javierfl el Dom Sep 07, 2008 8:00 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Notapor brill » Dom Sep 07, 2008 7:59 pm

http://virtualtrains.spaces.live.com/

Hay que buscar "Downloads - Train Simulator Utilities" a la derecha, debajo de la foto de algún bicho, y encontraréis RS_Tools v3.1.76

Saludos,
Avatar de Usuario
brill
 
Mensajes: 435
Registrado: Mié Sep 10, 2003 6:37 am
Ubicación: La Garriga

Notapor javierfl » Dom Sep 07, 2008 8:01 pm

Te he pisado la respuesta sin querer... :wink:

Por cierto que el ejemplo que pone de su potencia de uso es interesante, como bien sabe sin duda Carles:

I have recently changed all the track in the German route with new Spanish tracks. This involved replacing thousands of entries in a 40 meg tracks.bin file.:D

Saludos:


Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Notapor blas_dani » Dom Sep 07, 2008 9:02 pm

Brill:

Cuando dices 'desvios como dios manda' te refieres a que no hacen el efecto ese de 'parpadeo' tan molesto?

Lo de renferizar una ruta original, es una buena idea... como hace unos añitos!

Estupendos descubrimientos.

Saludos.
Avatar de Usuario
blas_dani
 
Mensajes: 2863
Registrado: Jue Sep 11, 2003 1:00 pm
Ubicación: Barri de Gràcia. Barcelona

Notapor brill » Dom Sep 07, 2008 9:24 pm

Hola,

El molesto parpadeo proviene de uma mala construcción de los desvíos. Se produce al coincidir en la misma cota los supersleepers con el balasto. Si se levantan un poco los supersleepers, entonces desaparece el parpadeo, pero los carriles quedan hundidos en esas traviesas. Mal. Si se baja un poco el balasto, tambien desaparece el parpadeo, pero entonces, en el empalme entre el desvío y el predecesor y los siguientes tramos de vía, aparece un gap y, en una estrecha franja, se ve el terreno. También mal. La solución que apliqué en mi vía métrica es la de poner, debajo de la cara superior del balasto de la vía normal, otra cara paralela a la altura del balasto (rebajado) de los desvíos. Con ello, el gap en las junturas no se aprecia.

Del efecto z-fighting no se salva nadie...

Saludos,
Avatar de Usuario
brill
 
Mensajes: 435
Registrado: Mié Sep 10, 2003 6:37 am
Ubicación: La Garriga

Notapor edsolis » Dom Sep 07, 2008 9:25 pm

Bien, ya tengo la herramienta a punto 8)

Según entiendo en la ayuda proporcionada por el bendito Mike Simpson, el archivo a editar es el ...\Networks\Tracks.bin y en él se ha de cambiar el Provider, el Product y BlueprintID de la vía.

¿Se deben cambiar también las reglas de vía?
Objetivo: jugar a los trenes.
Avatar de Usuario
edsolis
Bibliotecario
 
Mensajes: 2492
Registrado: Sab Feb 26, 2005 1:48 pm
Ubicación: 7ª Zona

Notapor brill » Dom Sep 07, 2008 9:29 pm

edsolis escribió:¿Se deben cambiar también las reglas de vía?


Si las nuevas vías son de un ancho diferente a las que sustituyes, cambiar las reglas de vía es imprescindible. De otro modo, desvíos y cruces se verían con el ancho antiguo.

Si los anchos son los mismos, no es necesario.

Saludos,
Avatar de Usuario
brill
 
Mensajes: 435
Registrado: Mié Sep 10, 2003 6:37 am
Ubicación: La Garriga

Notapor blas_dani » Dom Sep 07, 2008 9:43 pm

brill escribió:
Del efecto z-fighting no se salva nadie...

Saludos,


Brill, disculpa mi ignorancia, pero que es ese efecto?

Saludos.
Avatar de Usuario
blas_dani
 
Mensajes: 2863
Registrado: Jue Sep 11, 2003 1:00 pm
Ubicación: Barri de Gràcia. Barcelona

Notapor edsolis » Dom Sep 07, 2008 11:07 pm

La potencia de esta herramienta es impresionante. El aprendizaje y el proceso de cambio de vía no me ha llevado en total ni una hora.
Objetivo: jugar a los trenes.
Avatar de Usuario
edsolis
Bibliotecario
 
Mensajes: 2492
Registrado: Sab Feb 26, 2005 1:48 pm
Ubicación: 7ª Zona

Siguiente

Volver a Objetos para rutas RW

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 0 invitados