trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Aparecer con el motor apagado

Foro del simulador Open Rails

Moderador: Moderadores

Aparecer con el motor apagado

Notapor J Antonio Martinez » Mié Jul 10, 2013 9:55 am

Hola!

Bien, estaba probando los nuevos triggers 23 y 24 que pusieron para los eventos de sonido de arranque y parada de motor, pero en este caso va a la inversa :shock: Y me he preguntado, es posible que nada mas iniciar OR con una maquina diesel este apagada en vez de encendida? Me ha generado mucha confusion :?

Saludos :)
Trenero ferroaficionado a simuladores y a la vida real :)
Avatar de Usuario
J Antonio Martinez
 
Mensajes: 284
Registrado: Lun Abr 08, 2013 9:52 am

Re: Aparecer con el motor apagado

Notapor cisterna » Mié Jul 10, 2013 10:25 am

Si te refieres a que cuando inicias el simulador la maquina esté con los motores apagados, y tú a través de los comandos enciendas el motor, es posible.
No me preguntes ahora que máquina puede hacerlo, pero hacerlo se puede.

Saludos
Imagen
Avatar de Usuario
cisterna
 
Mensajes: 295
Registrado: Dom Nov 07, 2010 7:12 pm

Re: Aparecer con el motor apagado

Notapor J Antonio Martinez » Mié Jul 10, 2013 10:28 am

cisterna escribió:Si te refieres a que cuando inicias el simulador la maquina esté con los motores apagados, y tú a través de los comandos enciendas el motor, es posible.
No me preguntes ahora que máquina puede hacerlo, pero hacerlo se puede.

Saludos

No, lo que te pregunto es ¿como? :lol:
Trenero ferroaficionado a simuladores y a la vida real :)
Avatar de Usuario
J Antonio Martinez
 
Mensajes: 284
Registrado: Lun Abr 08, 2013 9:52 am

Re: Aparecer con el motor apagado

Notapor cisterna » Mié Jul 10, 2013 10:35 am

Supongo que tendrá que ver con una línea en el archivo .ENG, voy a ver si localizo una máquina que haga esto y hago la prueba y lo miro.

Saludos
Imagen
Avatar de Usuario
cisterna
 
Mensajes: 295
Registrado: Dom Nov 07, 2010 7:12 pm

Re: Aparecer con el motor apagado

Notapor J Antonio Martinez » Mié Jul 10, 2013 10:47 am

cisterna escribió:Supongo que tendrá que ver con una línea en el archivo .ENG, voy a ver si localizo una máquina que haga esto y hago la prueba y lo miro.

Saludos

Te agradezco tu ayuda :wink: Esperare pacientemente
Trenero ferroaficionado a simuladores y a la vida real :)
Avatar de Usuario
J Antonio Martinez
 
Mensajes: 284
Registrado: Lun Abr 08, 2013 9:52 am

Re: Aparecer con el motor apagado

Notapor RTP » Mié Jul 10, 2013 2:00 pm

Ahora, no se puede.
En las eléctricas si, con el panto.

Esta en discusión si incorporar esta posibilidad, pero en cualquier caso seria mas allá de la versión 1.0 y con un fichero de control que no
seria un .eng

He estado haciendo pruebas de sonido con una diésel y:

Se puede apagar el motor y que desaparezca el sonido, pero lo hace bruscamente.
Al arrancar suena el cebador, motor de arranque y subida de rpm hasta el ralenti.
Pero no se puede definir una subida de rpm. para arranque y otra para régimen, de modo que aun suena el motor de arranque y la pantalla te indica régimen de ralenti.
Ademas, la bocanada de humo negro sale cuando el cebador todavía funciona.
Para arreglarlo, habría que modificar profundamente el .wav de arranque, y tampoco seria cierto porque todos los diésel de tracción arrancan relativamente despacio, aunque luego suban revoluciones deprisa.
Ademas, si repites el proceso varias veces, te quedas sin sonido.
Esto se debe a que la estructura de control de los .sms es francamente rupestre.
También se considera el cambiarla por una controlada por un programa estilo C++
También para el futuro remoto.

Total que después de todo esto, he desistido de incorporar esta posibilidad en una diésel en la que estoy trabajando.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN


Volver a Open Rails

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado