trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Túneles de vía única y doble

Objetos para incorporar a rutas de RailWorks.

Moderador: Moderadores

Túneles de vía única y doble

Notapor HANNIBAL SMITH 2 » Jue May 16, 2013 5:00 pm

Aprovechando que tenía que hacer unos túneles a Avetren para la ruta de Despeñaperros he hecho otros tantos para poder usarlos en rutas convencionales. Los túneles de Despeñaperros llevan puesto el punto kilométrico y la longitud del mismo por lo que no se podían utilizar para todas las rutas. He quitado tanto las letras como los números y he variado un par de cosillas para que se puedan incluir en donde se quiera.

Las bocas vienen unidas al túnel, solo hay que ponerlo y automáticamente salen. También se pueden poner por separado en otros túneles si se quiere.
El tipo de mampostería y ladrillo con el que están fabricadas las bocas y los interiores se van alternando. Hay tres tipos de interiores y ocho texturas diferentes para las bocas simulando varios tipos de piedra o ladrillo.

Os los podeis descargar de aquí: http://www.railsim.es/des_cat9-down.asp?id=54


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH 2
 
Mensajes: 282
Registrado: Sab Sep 08, 2012 8:06 pm

Re: Túneles de vía única y doble

Notapor Adrián » Jue May 16, 2013 5:55 pm

Muy bonitos, aunque desde que aparecieron las oclussion box si el interior del túnel se deja sin oscurecer da un resultado más realista, ya que la propia oclussion box es la que oscurece el interior pero al pasar con un tren con la luz encendida se iluminaría el interior del túnel viéndose las paredes a su paso. Tal como está ahora y con oclussion box sólo se iluminaría la vía y no se verían nada las paredes.

Respecto a los túneles de la línea de Despeñaperros aunque parezcan muy estrechos en realidad son para vía doble ya que toda la infraestructura de esta línea se diseñó para vía doble (esto se aprecia sobre todo en los soportes de los puentes metálicos y pasos inferiores). En la actualidad se ha aprovechado el gálibo de los túneles para centrar la vía única y que haya espacio de sobra a ambos lados de la misma pero se diseñaron con los estándares de la época para vía doble, con una entrevía de 3.5 metros. En la actualidad el estandar para vías de hasta 160km/h sería de 4 metros, sin embargo hay otras líneas con este mismo tipo de túnel que sí albergan vía doble (con sus correspondientes limitaciones de gálibo).

Se ve que las dimensiones del túnel están bien conseguidas ya que encaja la vía doble con los parámetros de MZA a la perfección
Imagen

Saludos
Avatar de Usuario
Adrián
 
Mensajes: 1657
Registrado: Mar Oct 12, 2004 7:06 pm

Re: Túneles de vía única y doble

Notapor HANNIBAL SMITH 2 » Jue May 16, 2013 6:42 pm

Adrián escribió:Muy bonitos, aunque desde que aparecieron las oclussion box si el interior del túnel se deja sin oscurecer da un resultado más realista, ya que la propia oclussion box es la que oscurece el interior pero al pasar con un tren con la luz encendida se iluminaría el interior del túnel viéndose las paredes a su paso. Tal como está ahora y con oclussion box sólo se iluminaría la vía y no se verían nada las paredes.

Respecto a los túneles de la línea de Despeñaperros aunque parezcan muy estrechos en realidad son para vía doble ya que toda la infraestructura de esta línea se diseñó para vía doble (esto se aprecia sobre todo en los soportes de los puentes metálicos y pasos inferiores). En la actualidad se ha aprovechado el gálibo de los túneles para centrar la vía única y que haya espacio de sobra a ambos lados de la misma pero se diseñaron con los estándares de la época para vía doble, con una entrevía de 3.5 metros. En la actualidad el estandar para vías de hasta 160km/h sería de 4 metros, sin embargo hay otras líneas con este mismo tipo de túnel que sí albergan vía doble (con sus correspondientes limitaciones de gálibo).

Se ve que las dimensiones del túnel están bien conseguidas ya que encaja la vía doble con los parámetros de MZA a la perfección
Imagen

Saludos


El Occlusion Box este lo he utilizado porque las vías son de la antigua generación, de cuando no había TSX y las vías salen completamente iluminadas y quedaba feo para hacer las capturas. Aún así el túnel sin occlusion box es totalmente oscuro por dentro.
De todas formas he estado haciendo unas cuantas pruebas con luces y el occlusion box y sí se ilumina por dentro, la luz no llega muy lejos, pero si se ve el túnel.

En Despeñaperros hay dos típos de túneles uno más estrecho y otro más ancho, he hecho los dos típos tanto los personalizados con el punto kilometrico y distancia para la ruta de Despeñaperros y otros sin todo esto para donde se quieran poner. El que has utilizado para la captura me parece que es de los estrechos. Hay 6 de cada.

Se ve que las dimensiones del túnel están bien conseguidas ya que encaja la vía doble con los parámetros de MZA a la perfección

Avetren me pasó los planos de los túneles para que los hiciera y los he hecho casi al milímetro. Es lo bueno de tener planos, ya me gustaría poder tirar de plano para muchas otras cosas..., por ejemplo las paredes de las bocas las he tenido que cambiar algo para adaptarlo mejor al simulador, las he hecho más grandes para que entren bien en la montaña y no queden partes fuera.
ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH 2
 
Mensajes: 282
Registrado: Sab Sep 08, 2012 8:06 pm

Re: Túneles de vía única y doble

Notapor AvetrenS » Jue May 16, 2013 7:00 pm

Muchas gracias Hannibal, por estos tuneles, aqui os pongo un par de capturas de estos tuneles, para, la versión especifica para la ruta de Despeñaperros que estoy haciendo.

Screenshot_De La Mancha a Jaen_38.25686--3.50065_12-33-24.jpg


Screenshot_De La Mancha a Jaen_38.31966--3.48165_12-27-05.jpg


Screenshot_De La Mancha a Jaen_38.40751--3.49963_12-07-19.jpg


Ádrian, llevas toda la razón sobre las dimensiones, los tuneles permitian el montaje de doble vía de la extinta MZA, pero, no permiten hoy en dia su montaje, sobre esto, estuve investigando y preguntando a uno y otro, y agunos decian que si, y otros que no.

Un saludo!!
AvetrenS
 
Mensajes: 71
Registrado: Jue Ago 02, 2012 4:23 pm


Volver a Objetos para rutas RW

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado