trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Creación de tuneles: problema de colocación en el simulador

Objetos para incorporar a rutas de RailWorks.

Moderador: Moderadores

Creación de tuneles: problema de colocación en el simulador

Notapor EBICAB900 » Jue Jul 21, 2011 5:34 pm

Vereis, estoy intentando crear unas secciones de tunel perforado por tuneladora y en las pruebas que llevo haciendo me encuentro con que en las secciones intermedias salen los tramos tumbados y desplazados:


Imagen

El blueprint es del tipo track section

Como editor 3d utilizo el 3ds Max y el objeto está centrado respecto a los ejes X e Y pero elevado 1,2m en el Z para tener la base del tunel en el eje 0(en el viewport front)

Gracias y un saludo
EBICAB900
 
Mensajes: 30
Registrado: Jue Jul 21, 2011 11:40 am

Re: Creación de tuneles: problema de colocación en el simula

Notapor Pere » Jue Jul 21, 2011 5:52 pm

Hola

El "Pivot" del objeto intermedio ¿tiene la misma orientación en los ejes que el "mundo"?

Por ejemplo:
Imagen
(imagen obtenida de viewtopic.php?f=4&t=25270)

Un saludo
Pere
Avatar de Usuario
Pere
grupo TrenSim
 
Mensajes: 5043
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:44 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Creación de tuneles: problema de colocación en el simula

Notapor jjlor » Jue Jul 21, 2011 6:08 pm

Hola Ebicab, para los objetos procedurales como en este caso un tunel, usa el blueprint Loft Secction, con ese basta.
Para que salga bien orientado y en la posición que deseamos, en el Max debe tener una configuración de orientación y posición de los ejes especifica.
Para la orientación, si estas viendo la sección intermedia ( No las entradas del tunel ) en el Viewport Left, el tunel debe estar orientado desde el eje de coordenadas hacia la izquierda, quedando el inicio en el 0,0,0. Independientemente de la altura sobre el suelo a la que esté el objeto, este debe tener su centro en el 0,0,0. Los vertices que indican el comienzo también deben estar perfectamente en el 0, si no se corre el riesgo de que el loft no aparezca en el RW.
Siempre que muevas algo, haz un reset transform y scale para que esté todo correctamente orientado.
También piensa que si usas la herramienta de alinear objetos a la vía, el "suelo" es la cabeza del rail, por lo que el suelo del tunel emopezará desde esa posición y no desde el nivel del terreno.
Con esto creo que ya no tienes que tener problemas.

Un saludo. Jose.
- Cualquier cosa que conlleve un esfuerzo es digno de reconocimiento. -
ImagenImagen
Un saludo, Jose
Avatar de Usuario
jjlor
Bibliotecario
 
Mensajes: 2120
Registrado: Dom Sep 07, 2003 1:35 am
Ubicación: Madrid

Re: Creación de tuneles: problema de colocación en el simula

Notapor EBICAB900 » Jue Jul 21, 2011 8:10 pm

Muchisimas gracias a los dos. Problema solucionado
EBICAB900
 
Mensajes: 30
Registrado: Jue Jul 21, 2011 11:40 am


Volver a Objetos para rutas RW

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron