trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Puente Giratorio

Objetos para incorporar a rutas de RailWorks.

Moderador: Moderadores

Puente Giratorio

Notapor Pere » Sab Feb 21, 2009 10:29 pm

Derivado de las experiencias de creación del puente giratorio, os presento éste para vía métrica (1.000) ajustado para las vías de Carles Brill Romero.

Imagen

Y como veo que hay últimamente interés en crear iniciativas al respecto, podéis descargar una versión beta del mismo para ir cogiendo práctica ;)

Espero que os guste y no dudeis en plasmar en este hilo cualquier duda al respecto.

Un saludo
Pere
Avatar de Usuario
Pere
grupo TrenSim
 
Mensajes: 5043
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:44 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Puente Giratorio

Notapor Estanislao » Sab Feb 21, 2009 10:34 pm

Tiene un aspecto magnífico. Enhorabuena.

¿Es funcional?

Saludos, Estanislao
Asturias es España y lo demás tierra conquistada.
El que no pregunta se queda sin saber. Más vale que se piensen que soy tonto a que verdaderamente lo sea por no saber.
Estanislao
 
Mensajes: 4239
Registrado: Sab May 14, 2005 10:28 pm

Re: Puente Giratorio

Notapor Pere » Sab Feb 21, 2009 10:41 pm

Sí, por supuesto.

Aquí se muestra para la versión en vía ancho Renfe... viewtopic.php?p=227472#p227472
Avatar de Usuario
Pere
grupo TrenSim
 
Mensajes: 5043
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:44 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Puente Giratorio

Notapor vagoneta » Sab Feb 21, 2009 11:46 pm

Muy bueno, Pere, deseando verlo en funcionamiento en una ruta española (ya queda menos). :app: :app: :app: :app:
Avatar de Usuario
vagoneta
 
Mensajes: 1065
Registrado: Dom Jun 25, 2006 11:59 pm
Ubicación: Algeciras

Re: Puente Giratorio

Notapor capitan pecho lata » Dom Feb 22, 2009 12:04 am

Magnifico Pere, Un elemento muy necesario para una buena infraestructura ferroviaria de las de antaño.
Por cierto, el de ancho RENFE, ¿esta disponible?
Avatar de Usuario
capitan pecho lata
 
Mensajes: 1577
Registrado: Mié Nov 19, 2003 8:34 pm

Re: Puente Giratorio

Notapor milcien » Dom Feb 22, 2009 12:13 am

¿Entraran en el puente de vía ancha las Bonitas y las Lagartos? parece un poco pequeño ... :-k
Saludos
Avatar de Usuario
milcien
 
Mensajes: 1160
Registrado: Mié May 26, 2004 12:08 am
Ubicación: Barcelona

Re: Puente Giratorio

Notapor Music224 » Dom Feb 22, 2009 12:40 am

Vaya, que agradable sorpresa.

Excelente, Pere!

Voy a probar la versión beta.....

Saludos
Music224
Music224
 
Mensajes: 911
Registrado: Vie Sep 19, 2003 9:39 pm
Ubicación: Martorell (Barcelona)

Re: Puente Giratorio

Notapor Music224 » Dom Feb 22, 2009 1:17 am

Agradecería alguna orientación de la manera de colocarlo.

He descargado el puente giratorio y lo he colocado en una ruta, pero no consigo unirlo a las vías.

Tampoco conozco el mecanismo (teclas) para su funcionamiento.

Gracias.
Music224
Music224
 
Mensajes: 911
Registrado: Vie Sep 19, 2003 9:39 pm
Ubicación: Martorell (Barcelona)

Re: Puente Giratorio

Notapor javierfl » Dom Feb 22, 2009 10:51 am

Realmente la colocación de los puentes giratorios en RS tiene un poco (bastante) de miga y puede llegar a ser desesperante hasta que se coge práctica.

En el foro de uktrainsim hay algunos hilos recomendables al respecto. http://forums.uktrainsim.com/viewtopic. ... 8#p1075028 Si deseas más puedes buscar por turntable.

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Re: Puente Giratorio

Notapor Music224 » Dom Feb 22, 2009 12:57 pm

Ciertamente, es bastante dificil unir el puente giratorio con las vías de una ruta.

A pesar de ver el enlace que me indicas no he conseguido hacerlo.

Sí he colocado el puente giratorio, y algunas vías conectadas al mismo, pero sin conexión a las de la ruta.He probado el mismo con una locomotora, y funciona de maravilla.
La tecla para iniciar el giro es la G.Pulsándola una vez, da la vueta completa a la locomotora.Si pulsamos nuevamente la tecla G, una vez arraca la rotación, se detiene en la próxima vía disponible.

Es magnífico poder usar el puente.

Cuanto descubra cómo unir el puente a la ruta, postearé la forma.

Saludos
Music224
Music224
 
Mensajes: 911
Registrado: Vie Sep 19, 2003 9:39 pm
Ubicación: Martorell (Barcelona)

Re: Puente Giratorio

Notapor Pere » Dom Feb 22, 2009 7:03 pm

Dos procedimientos:
  1. Puedes poner el puente donde quieras. Luego "sacas" vías desde el puente (preferible que selecciones la vía minera). Si al extraer vía desde una de las salidas del puente (preferible que no sean los dos puntos originales donde está situado el puente en ese momento) pulsas la tecla Ctrl se facilitará la correcta alineación entre la vía y el puente. Luego ya puedes hundir el terreno en la zona del foso del puente giratorio.
  2. Si lo que quieres es poner el puente a continuación de una vía existente, pon el puente en las cercanías del extremo de vía a donde lo desees colocar (preferible que sea la vía minera), utiliza la herramienta "Unir" de la caja superior y haz clic en una de las salidas del punete (preferible que no sea la que tiene el puente en ese momento), a continuación haz clic en el extremo de la vía ya tendida. El puente se situará el sólo en su sitio. Ya puedes ir "sacando" el resto de vías con el procedimiento anterior.
La superficie del terreno es preferible que esté completamente horizontal durante estas operaciones (herramienta "nivelar"). Luego ya puedes modificar el perfil del terreno a voluntad.

Espero que esto te oriente un poco.

Un saludo
Pere
Avatar de Usuario
Pere
grupo TrenSim
 
Mensajes: 5043
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:44 pm
Ubicación: Barcelona

Re: Puente Giratorio

Notapor capitan pecho lata » Dom Feb 22, 2009 7:19 pm

Hola Pere.

Muchas gracias por la información y por el puente.
Avatar de Usuario
capitan pecho lata
 
Mensajes: 1577
Registrado: Mié Nov 19, 2003 8:34 pm

Re: Puente Giratorio

Notapor asdru » Dom Feb 22, 2009 7:23 pm

Precioso Pére.
Ahora uno tambien para via de ancho ibérico, que hay que conseguir que el resto de los grandes maestros ruteros se pongan en marcha :wink:

:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:
Imagen
Avatar de Usuario
asdru
 
Mensajes: 1049
Registrado: Mar Mar 09, 2004 8:50 pm
Ubicación: Un dia en Madrid y otro en Pamplona

Re: Puente Giratorio

Notapor Music224 » Dom Feb 22, 2009 7:52 pm

Gracias Pere.

Puente colocado y en funcionamiento.

Es una pasada :app: :app: :app: :app:

Saludos
Music224
Music224
 
Mensajes: 911
Registrado: Vie Sep 19, 2003 9:39 pm
Ubicación: Martorell (Barcelona)

Re: Puente Giratorio

Notapor Music224 » Lun Feb 23, 2009 10:57 pm

Hola.

El puente me funciona muy bien.Siguiendo las intrucciones de Pere lo coloqué, aunque me costó un poco.

He observado que si utilizo los tramos de transición de un tipo de vía a otro, en éste caso sería de vía minera a vía antigua, tengo muchas dificultades para conseguir que el puente se una a las vías de la ruta.
Para añadir ramales que no haya que conectar a las vías que ya estén colocadas, no hay problemas a la hora de usar los tramos de transición.
Seguramente se deba a un problema de selección, que no he sabido aplicar.

Por lo demás el puente funciona muy bién.Noto una brusca arrancada la primera vez que se usa.

Deja una captura muy muy beta.

Saludos
Music224

http://i275.photobucket.com/albums/jj31 ... splato.jpg
Music224
 
Mensajes: 911
Registrado: Vie Sep 19, 2003 9:39 pm
Ubicación: Martorell (Barcelona)

Siguiente

Volver a Objetos para rutas RW

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados