trensim.comSimulación Ferroviaria
   

GMAX y problemas varios

Foro para tratar temas relacionados con Autodesk 3ds Max (3D Studio Max) y Autodesk gmax

Moderador: Moderadores

GMAX y problemas varios

Notapor cisterna » Mié Ago 24, 2011 12:37 pm

Hola a todos , me estoy iniciando en el GMAX y tengo un problema cuando me le doy con el botón derecho y me aparece un menú , en el cual las letras están con símbolos.
A partir de ahí he buscado y he encontrado como hacer todo el proceso para cambiar títulos y fuentes, el problema que cuando cierro el programa y lo vuelvo a abrir para continuar, vuelven a salir las letras en símbolo.
Alguien sabe como hacer para que las letras y las fuentes se guarden?

Saludos

Cisterna
Imagen
Avatar de Usuario
cisterna
 
Mensajes: 295
Registrado: Dom Nov 07, 2010 7:12 pm

Re: GMAX y problemas varios

Notapor Guardatren » Mié Ago 24, 2011 3:24 pm

Eso también me pasaba a mi,
pero no me acuerdo bien,
creo que cada vez que abría el Gmax
tenía que volver a cambiar las fuentes,
para que aparezcan las letras rojas legibles.

Está el botón Save para guardar los cambios,
pero creo que siempre vuelve por defecto a la fuente
que está primero en la lista,
en mi caso la Arial Bold.

En el peor de los casos hay que volver a cargarla siempre que se inicia sesión en Gmax :(

En vez de dar muchas vueltas con eso,
dale poca bola, y sigue aprendiendo las otras funciones,
modelando cada vez más objetos
y haciendo más prototipos.
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: GMAX y problemas varios

Notapor cisterna » Mié Ago 24, 2011 3:37 pm

Hola , pues parece que guardaré la configuración de menús y la cargaré cada vez que entre.
Gracias
Cisterna
Imagen
Avatar de Usuario
cisterna
 
Mensajes: 295
Registrado: Dom Nov 07, 2010 7:12 pm

Re: GMAX y problemas varios

Notapor Frank_Dean » Mié Ago 24, 2011 3:54 pm

Este problema me surgíó hace tiempo,y la soluciòn para windows xp era:

Buscar la carpeta donde tengas instalado el Gmax
Dentro de la misma, busca la carpeta gamepacks, que es donde están instalados los plug-ins
Dentro de esta busca la carpeta UI
Dentro de UI busca el/los archivos con la extensión *.qmo
Editalos (seleccionarlos con el boton derecho del raton y en el menù que surge :"enviar a" a el block de notas ); veras que en la parte hacia el final del archivo, unas lineas que ponen Arial Bold elimina la palabra "Bold", cierra y guarda el archivo *.qmo

La próxima vez que entres en el Gmax , no tendrás esos problemas de signos raros.
Frank_Dean
 
Mensajes: 96
Registrado: Mar Ene 31, 2006 9:31 pm
Ubicación: Alicante

Re: GMAX y problemas varios

Notapor cisterna » Mié Ago 24, 2011 4:19 pm

Muchas gracias Frank_Dean, todo solucionado.

Saludos
Cisterna
Imagen
Avatar de Usuario
cisterna
 
Mensajes: 295
Registrado: Dom Nov 07, 2010 7:12 pm

Re: GMAX y problemas varios

Notapor Guardatren » Mié Ago 24, 2011 5:59 pm

¡Muy Buen Dato! :app: :app: :app:

Os agradezco y felicito por haberlo descubierto. :ok:
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: GMAX y problemas varios

Notapor José Gabriel » Mié Ago 24, 2011 7:47 pm

Muchas gracias también de mi parte. José
José Gabriel
 
Mensajes: 388
Registrado: Lun Nov 07, 2005 10:20 am
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Re: GMAX y problemas varios

Notapor RodrigoR » Vie Ago 26, 2011 5:57 am

Exelente dato. Aunque yo lo solucione, hace mucho tiempo atrás, instalando un paquete UI que estaba publicado en un sitio que no recuerdo en este momento. Este paquete, estaba muy bueno, modificaba la apariencia de Gmax, transformandolo en un 3D Studio MAX
"Una diesel en funcionamiento es un tren, una vaporera en funcionamiento es un espectáculo."
Avatar de Usuario
RodrigoR
 
Mensajes: 495
Registrado: Lun Feb 14, 2005 12:44 pm
Ubicación: Córdoba Capital - Argentina

Re: GMAX y problemas varios

Notapor ge_shovelnose » Vie Ago 26, 2011 12:55 pm

Excelente dato !
Señalemos que es un problema del Trainsim Gamepack, no del propio gmax.

Seria esto a lo que se refiere RodrigoR ? : http://www.christrains.com/faq.html
Tambien aclara ( un poco, no tanto) algunas otras cosas.

Saludos
GE_Shovelnose
Avatar de Usuario
ge_shovelnose
 
Mensajes: 41
Registrado: Mié Feb 17, 2010 2:41 pm
Ubicación: Montevideo, Uruguay

Re: GMAX y problemas varios

Notapor RodrigoR » Sab Ago 27, 2011 4:16 am

ge_shovelnose escribió:Seria esto a lo que se refiere RodrigoR ? : http://www.christrains.com/faq.html


No, esa no es la página donde descargue el paquete. Lo estuve buscando pero no lo encuentro :(
"Una diesel en funcionamiento es un tren, una vaporera en funcionamiento es un espectáculo."
Avatar de Usuario
RodrigoR
 
Mensajes: 495
Registrado: Lun Feb 14, 2005 12:44 pm
Ubicación: Córdoba Capital - Argentina


Volver a 3D Studio Max / gmax

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado