trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Para texturas con transparencias?

Foro para tratar temas relacionados con Autodesk 3ds Max (3D Studio Max) y Autodesk gmax

Moderador: Moderadores

Para texturas con transparencias?

Notapor galaico_express » Sab May 15, 2004 6:03 pm

Hola a todo el mundo..., hola doctor Nic...
Bueno, al grano. Si visteis el mensaje de diseño de trenes, estoy haciendo la dos cincuenta y uno :P vaaal e la 251 jeje, entonces le voy a poner a lo mejor..., transparencias, entonces me gustaría saber si con que las texturas tengan un canal alfa llega o hay que activar una opción en el gmax.
Avatar de Usuario
galaico_express
 
Mensajes: 183
Registrado: Dom Feb 15, 2004 8:45 pm
Ubicación: Monforte de Lemos

Notapor morenin » Sab May 15, 2004 10:35 pm

Pues si, es cierto, para que gmax te "pille" la transparencia debes indicarle la opción correspondiente en los parámetros de material para train sim.
Adjuntos
Dibujo.JPG
Parámetros del material para train sim
Dibujo.JPG (83.05 KiB) Visto 3469 veces
Saludos. JuanCarlosRamos
Imagen
Avatar de Usuario
morenin
 
Mensajes: 131
Registrado: Mié Sep 10, 2003 11:36 pm

Notapor galaico_express » Vie May 28, 2004 8:06 pm

pues lo hice pero no me las pilla. :(
Avatar de Usuario
galaico_express
 
Mensajes: 183
Registrado: Dom Feb 15, 2004 8:45 pm
Ubicación: Monforte de Lemos

Notapor morenin » Sab May 29, 2004 1:07 pm

Prueba con la opción "Trans" en la pestaña Alpha Test Mode.
Si todo está bien debería salirte sin problemas.
Adjuntos
Sin título1.jpg
Sin título1.jpg (23.67 KiB) Visto 3417 veces
Saludos. JuanCarlosRamos
Imagen
Avatar de Usuario
morenin
 
Mensajes: 131
Registrado: Mié Sep 10, 2003 11:36 pm

Notapor galaico_express » Vie Jun 04, 2004 9:46 pm

hola...
un error mío :oops: :oops: :oops: , porque resulta qur si me pone las texturas con transparencias, pero creí que se verían en el gmax, por eso ponía que no me las cogía... :lol: :lol: :lol: :oops:
Avatar de Usuario
galaico_express
 
Mensajes: 183
Registrado: Dom Feb 15, 2004 8:45 pm
Ubicación: Monforte de Lemos

Notapor GT22CW2 » Sab Jun 05, 2004 12:42 am

morenin escribió:Prueba con la opción "Trans" en la pestaña Alpha Test Mode.
Si todo está bien debería salirte sin problemas.


Hola gente:

Ojo, que esa opción convierte a ese material a transparencia de 1 bit, y no permite semitransparencias (en ese material solamente). Podés usar la misma textura con 2 submateriales diferentes, en caso de que necesites aplicar cierta parte de la textura con trans, y cierta con alpha.
Para permitir semitransparencias, simplemente dejas la opción por defecto (creo que "normal" si no mal recuerdo).

Slds.
Diego.
Avatar de Usuario
GT22CW2
 
Mensajes: 151
Registrado: Mar Sep 09, 2003 4:45 am
Ubicación: Mar del Plata, Argentina.


Volver a 3D Studio Max / gmax

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado