trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Problema con pantógrafo

Foro para tratar temas relacionados con Abacus Train Sim Modeler

Moderador: Moderadores

Notapor UT 300 (Hodei) » Sab Ene 29, 2005 6:18 pm

Buenas:

Como ya sabreis estoy haciendo las UT200 de EuskoTren, esactamente las UT205, tal como se la llevaron a la caf en el 2004, antes de ser reformada. Pues bien, el problema que tengo del pantógrafo es de la parte de arriva, esto es, que yo creo que en el Train Sim Modeler lo tengo todo bien, pero en el MSTS, me sale en el medio, y no se porque :cry: :cry: . Hos pongo unas capturas, a ver si me podeis ayudar :oops: :roll: .
[date=1107019273]
y aqui la cuarta foto, de error en MSTS.

Un saludo :wink: :

Hodei
Adjuntos
er001.jpg
vista en TSM
er001.jpg (94.5 KiB) Visto 8040 veces
er002.jpg
Vista en TSM con cordenadas
er002.jpg (82.71 KiB) Visto 8040 veces
er003.jpg
Vista en TSM con la rotación
er003.jpg (34.58 KiB) Visto 8040 veces
er004.jpg
Error en el MSTS
er004.jpg (74.86 KiB) Visto 8037 veces
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm

Notapor LBA » Sab Ene 29, 2005 6:22 pm

Yo lo he puesto todo como part parent MAIN, y funciona bien. prueba a ver que tal
Saludos,LBA
Avatar de Usuario
LBA
 
Mensajes: 1414
Registrado: Mar Sep 09, 2003 10:20 am
Ubicación: Almería

Notapor UT 300 (Hodei) » Sab Ene 29, 2005 6:27 pm

muchas gracias LBA por la respuesta :roll:

Porcierto, no se porque he metido este POST aqui :oops: , si alguien puedo pasarlo a TSM mejor.

Saludos:

Hodei
[date=1107020194]
Buenas:

Ya he hecho el cambio. Algo se ha mejorado, pero sigue fallando. Subo captura.

Saludos:

Hodei
Adjuntos
er005.jpg
Mediro error del Panto en MSTS
er005.jpg (75.35 KiB) Visto 8023 veces
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm

Notapor LBA » Sab Ene 29, 2005 6:41 pm

Jeje... corrige la animación y me cuentas :lol:
Saludos,LBA
Avatar de Usuario
LBA
 
Mensajes: 1414
Registrado: Mar Sep 09, 2003 10:20 am
Ubicación: Almería

Notapor UT 300 (Hodei) » Sab Ene 29, 2005 8:29 pm

Bien, lo he intentado, pero si hago eso, pero me sigue igual. Cuantos frames hay que poner al mobimiento? Yo lo tengo con dos. Encima, si en la parte que tengo le pongo como principal Main se me queda cruzado tal como esta, pero si le pongo pantoBotton (lo digo asi de cabeza) se eleva la parte que me da error, pero no tiene movimiento. Este error ya me tiene un poco desesperadillo :? :?

Saludos
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm

Notapor Juan » Sab Ene 29, 2005 8:38 pm

Creo tener entendido, que hay que usar tres frames...de tal manera que quede TOP, MID y BOTTOM o viceversa...espero que se arregle el problema...


Saludos, Juan.-
Un saludo a todos desde Argentina, Juan Carlos García.

Imagen
Avatar de Usuario
Juan
 
Mensajes: 1903
Registrado: Mié Mar 24, 2004 12:30 am
Ubicación: chau linda...

Notapor UT 300 (Hodei) » Sab Ene 29, 2005 8:54 pm

No, eso que yo sepa es la nomenclatura que hay que dar a las partes, pero con el TSM da problemas. :roll:
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm

Notapor Juan » Sab Ene 29, 2005 9:08 pm

Aps, no dije nada... :-U


Saludos, Juan.-
Un saludo a todos desde Argentina, Juan Carlos García.

Imagen
Avatar de Usuario
Juan
 
Mensajes: 1903
Registrado: Mié Mar 24, 2004 12:30 am
Ubicación: chau linda...

Notapor pizias » Sab Ene 29, 2005 9:32 pm

Hodei:

¿En algún frame de la animación se colocan correctamente todas las partes del pantógrafo?

Salud y pizias.-
Imagen
Avatar de Usuario
pizias
 
Mensajes: 2783
Registrado: Sab Ago 30, 2003 10:54 pm
Ubicación: ZZE-5001

Notapor UT 300 (Hodei) » Sab Ene 29, 2005 9:36 pm

Hola Pizias:

No te entiendo muy bien con eso de colocar bien todas las partes del patógrafo :oops: . Con las UT300 creo que hize igual, y no tuve ningun problemas.

Saludos:

Hodei
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm

Notapor UT 300 (Hodei) » Sab Feb 05, 2005 11:02 am

Buenos días!

Nada, he intentado mil maneras, y todo sigue igual. Ya no se que hacer :? . Alguien sabe alguna otra manera :?:


Hodei
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm

Notapor LBA » Sab Feb 05, 2005 2:10 pm

Creo que pizias se refiere a que si por lo menos en la posición inicial salen todas las piezas en su sitio.

Pienso que debes rehacer la animación, pues los parent son diferentes
Saludos,LBA
Avatar de Usuario
LBA
 
Mensajes: 1414
Registrado: Mar Sep 09, 2003 10:20 am
Ubicación: Almería

Notapor Santorcuato » Sab Feb 05, 2005 5:51 pm

Hola Hodei:

En la última captura que has puesto, las dos piezas del panto parece que están correctamente situados. Lo que te ocurre, pienso yo, es que el eje en torno del cual debe de pivotar la pieza superior del panto (MID para entendernos) está situado en el centro de la pieza, cuando debería estar situado donde acaba la pieza inferior del panto (BOTTOM). Si se trata de ésto, sólo debes mover los ejes de la pieza MID hasta el extremo de la pieza BOTTOM (Lo mismo que al mover piezas pero con la tecla Shift pulsada mientras los mueves)

Espero que te haya ayudado algo.


Saludos
Santorcuato
 
Mensajes: 58
Registrado: Lun Sep 22, 2003 3:50 pm

Notapor UT 300 (Hodei) » Lun Feb 07, 2005 6:42 pm

Bueno, ya esta arreglado :D , gracias a la ayuda de LBA, que me hecho una manita :roll: :wink: . Hos pongo captura.

Saludos:

Hodei
Adjuntos
UT205-016(ts).jpg
UT205-016(ts).jpg (92.92 KiB) Visto 7862 veces
Avatar de Usuario
UT 300 (Hodei)
 
Mensajes: 406
Registrado: Lun Sep 22, 2003 5:42 pm


Volver a TSM

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado