trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Foro para tratar temas relacionados con Abacus Train Sim Modeler

Moderador: Moderadores

Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor walter4862548 » Mar Feb 09, 2010 10:12 am

Hola, nesecito saber como se hace interiores de vagones con el tsm modeler, si alguin me podria dar una mano, buenisimo¡¡

saludos¡¡¡

Walter :D
Soy un Sarmientero de toda la vida, hasta la muerte.....
Avatar de Usuario
walter4862548
 
Mensajes: 54
Registrado: Lun Jun 15, 2009 9:16 am
Ubicación: Merlo Norte, Provincia de Buenos aires

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor marcosji168 » Mar Feb 09, 2010 5:59 pm

te recomiendo uses el buscador del foro. Creo (si no me equivoco) hay una sección que trata sobre el TSM. Espero haberte podido ayudar
Saludos
marcosji168
 
Mensajes: 121
Registrado: Jue Ago 28, 2008 6:22 am
Ubicación: Córdoba, Argentina

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor walter4862548 » Mié Feb 10, 2010 6:02 pm

Hola marcos, Gracias por responder¡¡ mira estuve bucando en el foro y no encontre nada, nose si sabes al decime, como quieras o de alguien que sepa hacerlo, bueno saludos¡¡¡ :D
Soy un Sarmientero de toda la vida, hasta la muerte.....
Avatar de Usuario
walter4862548
 
Mensajes: 54
Registrado: Lun Jun 15, 2009 9:16 am
Ubicación: Merlo Norte, Provincia de Buenos aires

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor marcosji168 » Mié Feb 10, 2010 8:27 pm

Ah...la verdad que ni idea. Lo que si recuerdo es que en la sección de descargas había un tutorial para trabajar con el TSM. Desconozco de quienes sepan hacer diseño de interiores con el TSM.
Que sigas bién y tengas éxito en tu búsqueda!
marcosji168
 
Mensajes: 121
Registrado: Jue Ago 28, 2008 6:22 am
Ubicación: Córdoba, Argentina

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor RodrigoR » Lun Feb 15, 2010 12:42 am

Solo tienes que saber modelar en 3D.
"Una diesel en funcionamiento es un tren, una vaporera en funcionamiento es un espectáculo."
Avatar de Usuario
RodrigoR
 
Mensajes: 495
Registrado: Lun Feb 14, 2005 12:44 pm
Ubicación: Córdoba Capital - Argentina

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor RTP » Lun Feb 15, 2010 1:40 am

Bajate de Trainsim.com el fichero naltutor.zip

Contiene un completisimo manual ( en ingles claro ) de como hacer una SD45 con todo, incluido interiores.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor walter4862548 » Lun Feb 15, 2010 3:49 am

hola chicos, gracias por responder, pero lo que yo quiero hacer es, yo ya se modelar casi perfectamente, pero quiero hacer hueco el interior de un vagon para poder hacerle el interior adentro y nose como, eso es lo que quiero saber, bueno, saludos¡¡¡

Walter :D
Soy un Sarmientero de toda la vida, hasta la muerte.....
Avatar de Usuario
walter4862548
 
Mensajes: 54
Registrado: Lun Jun 15, 2009 9:16 am
Ubicación: Merlo Norte, Provincia de Buenos aires

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor PuntilloWonsik » Lun Feb 15, 2010 1:41 pm

Si sabés modelar casi perfectamente, entonces me imagino que tu problema es que te creaste un vagón, muy bonito por fuera, pero cuando estás adentro, resulta que no ves nada, Tenés que tener las caras para adentro, no para afuera, para hacer un shape que sirva de vista 5. Fijate el shape de vista interior del Kiha 31, para entenderme, y su mención en el eng.

Suerte
PuntilloWonsik
 
Mensajes: 1140
Registrado: Sab Ago 09, 2008 4:22 pm
Ubicación: DEJEN DE CENSURAR ANÓNIMAMENTE

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor RTP » Lun Feb 15, 2010 5:56 pm

Insisto, bajate el manual que he citado antes.

Es el que he usado yo para hacer el interior de una locomotora que estoy haciendo.

Me temo que un conocimiento de ingles tecnico es fundamental para dedicarse a estas cosas.

Sakudos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor walter4862548 » Mar Feb 16, 2010 2:50 am

PuntilloWonsik escribió:Si sabés modelar casi perfectamente, entonces me imagino que tu problema es que te creaste un vagón, muy bonito por fuera, pero cuando estás adentro, resulta que no ves nada, Tenés que tener las caras para adentro, no para afuera, para hacer un shape que sirva de vista 5. Fijate el shape de vista interior del Kiha 31, para entenderme, y su mención en el eng.

Suerte



Hola amigo, exacto, ese es mi problema, me quedo de 10¡¡ pero tengo problemas con el interior, me dijeron algo del flip que sirve para que su vualvan las paredes para adentro, pero nose, explicame mejor vs, bueno saludos¡¡¡ :D
Soy un Sarmientero de toda la vida, hasta la muerte.....
Avatar de Usuario
walter4862548
 
Mensajes: 54
Registrado: Lun Jun 15, 2009 9:16 am
Ubicación: Merlo Norte, Provincia de Buenos aires

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor PuntilloWonsik » Mar Feb 16, 2010 2:58 am

Tenés que estar en el modo polygon, pero previamente tenés que haber estado sobre la parte que querés invertirle las paredes. Cuando vas a seleccionar las polígonos de la parte, seleccionás todas, con A, y luego vas a Polygon y luego a Filp All/Selected o, Shift F, que es lo mismo.

Primero hacelo con un cuba básico, así entendés lo que te ocurrirá cuando hagas esto.

Suerte y dale que es fácil!
PuntilloWonsik
 
Mensajes: 1140
Registrado: Sab Ago 09, 2008 4:22 pm
Ubicación: DEJEN DE CENSURAR ANÓNIMAMENTE

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor walter4862548 » Mar Feb 16, 2010 4:18 am

uyyy, gracias¡¡¡ me funciono perfectamente, ya me fallta poco, gracias¡¡¡ lo que estoy haciend son los toshibas de TBA, el modelo 3d por fuera me quedo espectacular, bien real, pero no sabia como hacerle el interior, ahora con esto me atudaste un monton, Gracias¡¡¡¡ :D

saludos¡¡¡
Soy un Sarmientero de toda la vida, hasta la muerte.....
Avatar de Usuario
walter4862548
 
Mensajes: 54
Registrado: Lun Jun 15, 2009 9:16 am
Ubicación: Merlo Norte, Provincia de Buenos aires

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor walter4862548 » Jue Feb 18, 2010 5:19 am

hola denuevo, ahora tengo un problemita mas, el 3d quedo perfecto pero, cuado le pongo las texturas y le doy transparencias no me aprecen el el 3d, como hago? a las transparencias tambien hay que marcarlas en el tsm o algo asi? bueno, ah y muchisimas gracias por responder¡¡

saludos¡¡¡ :D
Soy un Sarmientero de toda la vida, hasta la muerte.....
Avatar de Usuario
walter4862548
 
Mensajes: 54
Registrado: Lun Jun 15, 2009 9:16 am
Ubicación: Merlo Norte, Provincia de Buenos aires

Re: Alguien que sepa hacer interiores con TSM?

Notapor walter4862548 » Jue Feb 18, 2010 6:03 am

disculpen¡¡, problema solucionado
Soy un Sarmientero de toda la vida, hasta la muerte.....
Avatar de Usuario
walter4862548
 
Mensajes: 54
Registrado: Lun Jun 15, 2009 9:16 am
Ubicación: Merlo Norte, Provincia de Buenos aires


Volver a TSM

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron