trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Techo curvado

Foro para tratar temas relacionados con Abacus Train Sim Modeler

Moderador: Moderadores

Techo curvado

Notapor Invitado » Sab Abr 10, 2004 10:19 pm

Buenas!!
Una pregunta...como se hace para que el techo sea curvado, es decir, que la parte del medio sea más alta que las laterales...?
Invitado
 

Notapor javierfl » Dom Abr 11, 2004 1:25 am

¿Partiendo de un "box", de un cilindro o de una esfera?

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Notapor Invitado » Dom Abr 11, 2004 7:54 am

Buenas!!
A ver, esto es un modelo de prueba que estoy haciendo, y quiero hacerlo vacío por dentro. Por eso, he hecho la plataforma y las paredes laterales, pero me queda el techo. Para ir bien, tendría que ser un oval recortado o medio "tube", pero como me estoy iniciando en esto del modelado...no tengo ni idea...
Invitado
 

Notapor Marc » Dom Abr 11, 2004 12:15 pm

Haces un objeto BOX y le indicas que tenga cierto número de secciones en la anchura. Cuantas más secciones le pongas, más suave va a ser la curva, pero más coste poligonal va a suponer.

Luego pasas al modo de puntos y comienzas a subir hileras de puntos para formar la curvatura. Dejas la primera y la última en su sitio, pues representan las paredes verticales de la caja. Seleccionas la segunda y la penúltima, y las subes juntas en el eje vertical. Repites la operación con el resto hasta conseguir la curvatura. Puedes ayudarte de un círculo para afinar la forma.

Finalmente consigues algo parecido a la imagen adjunta.
Adjuntos
Caixa.jpg
Caixa.jpg (53.65 KiB) Visto 6104 veces
Avatar de Usuario
Marc
grupo TrenSim
 
Mensajes: 4284
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:24 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor Pasku » Dom Abr 11, 2004 12:22 pm

HOLA A TODOS

una pregunt mia ¿ como se puede hacer en interior de ese cubo exo ?
Imagen
Avatar de Usuario
Pasku
 
Mensajes: 1002
Registrado: Mié Ene 14, 2004 6:22 pm
Ubicación: Madrid

Notapor javierfl » Dom Abr 11, 2004 10:43 pm

La mejor manera de hacer interiores es "flipar".

Me explico. Copias el exterior, pegas sin moverlo del sitio con lo que tendrás dos figuras iguales una encima de otra. Con esta segunda vas al modo "Poly", despues "Edit>Select all" y finalmente "Polygon>Filp All/Selected". Tendrás la misma figura de fuera pero vuelta del revés y ya le puedes aplicar las texturas interiores o lo que sea.

Saludos:

Javier.-
Avatar de Usuario
javierfl
grupo TrenSim
 
Mensajes: 9620
Registrado: Sab Ago 30, 2003 11:23 pm
Ubicación: Ciudad Astur

Notapor Pasku » Lun Abr 12, 2004 5:44 pm

HOLA A TODOS


Si eso era lo ke keria hacer . Porke en el foro de MSN se veia un ionterior exo de la manera ke acabas de decir . tenia dos piezas iguales.

Gracias. El metrosur ya puede tener interior :D
Imagen
Avatar de Usuario
Pasku
 
Mensajes: 1002
Registrado: Mié Ene 14, 2004 6:22 pm
Ubicación: Madrid

Notapor 592 Cercanías » Mar Abr 13, 2004 10:16 pm

toma ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/u]
Avatar de Usuario
592 Cercanías
 
Mensajes: 195
Registrado: Dom Abr 04, 2004 6:47 pm
Ubicación: El barrio de Entrevias, en el distrito de Puente de Vallecas (Madrid)

Notapor Pasku » Mié Abr 14, 2004 7:16 pm

HOLA A TODOS

Los interiores ya se hacerlos. He exo un modelo de prueva y me a salido muy bién. :D

Gracias por decirme como hacerlos.

Un Saludo ZIFRA.es
Imagen
Avatar de Usuario
Pasku
 
Mensajes: 1002
Registrado: Mié Ene 14, 2004 6:22 pm
Ubicación: Madrid


Volver a TSM

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado