trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Más objetos

Objetos para incorporar en rutas MSTS

Moderador: Moderadores

Notapor Antuan » Sab Jul 21, 2007 8:43 pm

Hola.

Una pregunta si me permitís.... todos éstos bonitos postes, ¿han recibido el tratamiento de brillos mediante el SFM? (LoShine) lo digo porque si es que sí, no se aprecia en las capturas, y es algo que, opino, le añadiría mucho realismo, como a todo lo que son elementos metálicos...

Saludos.
Visita de vez en cuando mi site: http://vapor3d.punchinout.net
Imagen
Avatar de Usuario
Antuan
 
Mensajes: 2642
Registrado: Lun Ene 31, 2005 6:22 pm
Ubicación: Siberia

Notapor 445_cedeti » Sab Jul 21, 2007 8:47 pm

Pues Antuan,
los que he repintado yo te puedo asegurar que no (porque no sé que puñetas es eso. Si me lo explicas te lo agradecería). Y como no se que es, no te puedo deir si los azules lo llevan.
Saludos
445_cedeti
 
Mensajes: 1074
Registrado: Dom Sep 24, 2006 11:31 am

Notapor McKane » Sab Jul 21, 2007 9:04 pm

Pues no llevan ningún tipo de brillo. No he tenido muy buenas experiencias al exportar investigando con los distintos materiales y no suelo utilizar más que tres o cuatro. De todas formas, lo probaré.
"Vivimos en el mundo cuando amamos. Sólo una vida vivida para los demás merece la pena ser vivida" -Albert Einstein-

Imagen
Avatar de Usuario
McKane
 
Mensajes: 1396
Registrado: Jue Ago 25, 2005 1:54 pm
Ubicación: Madrid

Notapor Antuan » Sab Jul 21, 2007 9:23 pm

Hola.

Bueno, tampoco hace falta investigar mucho. Lo que suele funcionar ya es conocido por todos. Los "efectos especiales" que es posible aplicar en los modelos para MSTS se definen en el programa creador de modelos (ej. TSM) y en SFM (Shape File Manager):

Elementos metálicos: barandas, cartelones, raíles sueltos, placas, metales en general:

<b>LoShine</b>

Árboles, arbustos, hierbajos, plantas en general:

<b>CrcFrm</b>

Elementos que han de conservar la luminosidad en todas las condiciones (aunque por ejemplo en una farola, sólo habría que definirlo para la luz propiamente dicha, cosa que se hace sencillamente en el propio TSM):

<b>Brigth</b>

Elementos con transparencias que han de conservar la luminosidad en todas las condiciones (aunque por ejemplo en una farola, sólo habría que definirlo para la luz propiamente dicha, cosa que se hace sencillamente en el propio TSM):

<b>TransBrigth</b>


Elementos que han de oscurecerse en todas las condiciones (ej. túneles en 3d):

<b>DrkShd</b>

Resto de elementos:

<b>Normal</b>

Ésto a grandes rasgos, claro. Para casos especiales se han de definir en TSM, pero ahí, los brillos (LoShine, HiSine), aunque estén definidos, no se exportan, y depende en todo caso de la jerarquía de las partes.


Saludos.
Visita de vez en cuando mi site: http://vapor3d.punchinout.net
Imagen
Avatar de Usuario
Antuan
 
Mensajes: 2642
Registrado: Lun Ene 31, 2005 6:22 pm
Ubicación: Siberia

Notapor 445_cedeti » Dom Jul 22, 2007 3:11 pm

Gracias Antuan por la explicación.
Saludos
445_cedeti
 
Mensajes: 1074
Registrado: Dom Sep 24, 2006 11:31 am

Notapor 252 » Vie Ago 03, 2007 4:19 pm

Hola a todos!

Aqui os muestro un objetillo que me tenido que hacer para mi ruta,por si a alguien le interesa.Es muy basico,estoy pensando en mejorarlo un poco.

Saludos!
Adjuntos
via I.JPG
Via I y también disponible el de Via II.
via I.JPG (46.02 KiB) Visto 8108 veces
Un saludo:Javier del Moral

Imagen
Avatar de Usuario
252
 
Mensajes: 328
Registrado: Mar Jun 21, 2005 5:15 pm
Ubicación: Burjassot(Valencia)

Notapor albermola » Vie Ago 03, 2007 7:35 pm

252 escribió:Hola a todos!

Aqui os muestro un objetillo que me tenido que hacer para mi ruta,por si a alguien le interesa.Es muy basico,estoy pensando en mejorarlo un poco.

Saludos!


Tienes razon, es muy básico, pero el acabado es fantástico, te ha quedado muy bien.

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
albermola
 
Mensajes: 735
Registrado: Mié Nov 10, 2004 8:43 pm
Ubicación: Santander (España)

Notapor jjlor » Vie Ago 10, 2007 4:48 pm

Buenas, no se si lo llegaré a publicar, pero ahi os dejo una capturilla.
Adjuntos
Scl_70.gif
Scl_70.gif (25.56 KiB) Visto 7896 veces
- Cualquier cosa que conlleve un esfuerzo es digno de reconocimiento. -
ImagenImagen
Un saludo, Jose
Avatar de Usuario
jjlor
Bibliotecario
 
Mensajes: 2120
Registrado: Dom Sep 07, 2003 1:35 am
Ubicación: Madrid

Notapor Music224 » Dom Oct 28, 2007 4:41 pm

Hola, estoy terminando de realizar la estación de martorell (RENFE) dedicada a JOCOHI, como agradecimiento a su ruta Barcelona-Cambrils, Reus.

En estos momentos estoy terminando las texturas nocturnas y de nieve.

Dejo unas capturas.
Saludos
Music224
Adjuntos
Martorell1.jpg
Martorell1.jpg (116.61 KiB) Visto 7300 veces
Martorell2.jpg
Martorell2.jpg (126.9 KiB) Visto 7299 veces
Martorell3.jpg
Martorell3.jpg (112.28 KiB) Visto 7296 veces
Music224
 
Mensajes: 911
Registrado: Vie Sep 19, 2003 9:39 pm
Ubicación: Martorell (Barcelona)

Notapor ferrobus » Lun Oct 29, 2007 11:56 pm

:app: :app: :app: :app: :app: :app:

Magnífica Music224, un trabajo fabuloso enhorabuena
SALUDOS

Enrique
Avatar de Usuario
ferrobus
 
Mensajes: 679
Registrado: Sab Ene 10, 2004 11:20 pm
Ubicación: LUCENA (CÓRDOBA)

Notapor Antuan » Mar Oct 30, 2007 7:39 pm

Hola.

Fantástico, <b>Music224</b>. El edificio es precioso y reproducirlo tiene bastante trabajo, pero además del resultado conseguido, todo lo que has aprendido haciéndolo te compensa, seguro, plenamente. :app: :app: :app: :app: :app: :app:

Saludos y sigue así.
Visita de vez en cuando mi site: http://vapor3d.punchinout.net
Imagen
Avatar de Usuario
Antuan
 
Mensajes: 2642
Registrado: Lun Ene 31, 2005 6:22 pm
Ubicación: Siberia

Notapor McKane » Vie Nov 23, 2007 5:54 pm

Buenas,

supongo que muchos habréis visto ya las catenarias de la ruta de Adrián, pero os las presento oficialmente:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Pórtico funicular para tramos A4t...

Las de una y dos vías pueden darse prácticamente por finalizadas, la duda me surge en las de tres o más. Creo que son mucho más bonitas los pórticos funiculares, el problema es que es muy difícil que uno genérico se adapte a todos los casos. Si os fijáis, el hilo sustentador del pórtico tiene un "pico" cada vez que pasa una catenaria por debajo, con lo cual hay que escalarlos en función de la entrevía para cada caso particular.

La otra opción es hacer los pórticos metálicos (con las correspondientes ménsulas), que son mucho más adaptables, como ya están en las catenarias de Alta Velocidad.

¿Qué opináis?

saludos,

Alejandro

PD: todos los shapes pasarán por el Shape Fixer para minimizar en lo posible el impacto de tantos polígonos en el simulador.
"Vivimos en el mundo cuando amamos. Sólo una vida vivida para los demás merece la pena ser vivida" -Albert Einstein-

Imagen
Avatar de Usuario
McKane
 
Mensajes: 1396
Registrado: Jue Ago 25, 2005 1:54 pm
Ubicación: Madrid

Notapor Fuen446 » Vie Nov 23, 2007 6:23 pm

McKane escribió:... ¿Qué opináis?...


¡Que están de muerte! :nshock: :nshock: :nshock: ¡Felicidades!
Saludos cordiales para todos desde Fuengirola.
José Francisco
Imagen
Avatar de Usuario
Fuen446
Bibliotecario
 
Mensajes: 5721
Registrado: Sab Sep 13, 2003 10:18 am
Ubicación: Fuengirola

Notapor Martorellenc » Vie Nov 23, 2007 6:32 pm

Realmente preciosas Álex, són una passada. :mrgreen:

Hoy me he puesto con el TSM, creando carteles de estación.

Les Franqueses del Vallès:

Imagen

No hay comparacion por lo qu hacen estos grandes genios, pero algo es algo...
Saludos,

Marc Artigues Alvarez
Avatar de Usuario
Martorellenc
 
Mensajes: 368
Registrado: Vie Ene 26, 2007 4:47 pm
Ubicación: Martorell

Notapor asdru » Vie Nov 23, 2007 6:53 pm

Alex, menuda maravilla que te has currado. :shock: :shock: :shock:
Ole, ole y ole.....


:app::app::app::app::app::app::app::app:
Imagen
Avatar de Usuario
asdru
 
Mensajes: 1049
Registrado: Mar Mar 09, 2004 8:50 pm
Ubicación: Un dia en Madrid y otro en Pamplona

AnteriorSiguiente

Volver a Objetos para rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados