trensim.comSimulación Ferroviaria
   

CONFIGURACION DE SEÑALES

Objetos para incorporar en rutas MSTS

Moderador: Moderadores

CONFIGURACION DE SEÑALES

Notapor garispau_2009 » Mar Nov 23, 2010 3:33 am

Hola, tengo una duda, general mente las señales estan configuradas de la siguiente manera.

luz roja - luz amarilla - luz verde

Gráfico1.jpg
señales configuradas por defauld.


asi es como se las puede encontrar en cualquier otra ruta.

yo quisiera configurarlas de la siguiente maera.

luz roja - luz roja - luz amarilla - luz verde.

Gráfico1.jpg
señales configuradas por defauld.


para de esta forma, hacer que entre estacion y estacion hayga como minimo 4 señales, asi si un tren esta en una estacion, el otro tendra que esperar la señal de salida de la proxima estacion.

luz verde - tren en estacion - luz roja - luz roja - luz amarilla - tren en estacion.

me explico. bueno es todo gracias a las peronas que puedan aportar su ayuda

gracias.
Adjuntos
Gráfico2.jpg
configuracion que deseo realizar
--------------------UN FERROCARIL ES UNA HERRAMIENTA UN MEDIO Y UNA PASION --------------------
Avatar de Usuario
garispau_2009
 
Mensajes: 104
Registrado: Lun Mar 02, 2009 2:36 pm
Ubicación: Al costado del paso a nivel km 40

Re: CONFIGURACION DE SEÑALES

Notapor Guardatren » Mar Nov 23, 2010 4:58 am

Si, se puede!

Lo configuras para que te lo ponga así como lo pides,
y listo! 8)

Suerte, y saludos
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: CONFIGURACION DE SEÑALES

Notapor garispau_2009 » Mié Nov 24, 2010 12:01 am

se puede entonces como lo configuro? intente de varias maneras y no pasaba nada.
--------------------UN FERROCARIL ES UNA HERRAMIENTA UN MEDIO Y UNA PASION --------------------
Avatar de Usuario
garispau_2009
 
Mensajes: 104
Registrado: Lun Mar 02, 2009 2:36 pm
Ubicación: Al costado del paso a nivel km 40

Re: CONFIGURACION DE SEÑALES

Notapor Guardatren » Mié Nov 24, 2010 1:43 am

Tienes que modificarle el parámetro que dice cuántos sectores libres debe haber adelante de tu tren.

Si quieres pudes ponerle para que cuando el tren de adelante haya pasado las próximas 5 señales, recién ahora te empiece a poner amarilla la señal en frente tuyo.

Es más, ahora voy a exponer una ironía,
pero para mostrar el límite de estados posibles:
El MSTS admite hasta 8 aspectos o estados de señal:
de esa forma, si se te antoja,
le puedes poner para que los próximos 3 sectores (por poner un ejemplo) deban estar desocupados antes de permitir el paso,
(y ése es el parámetro que en realidad Debes tocar)
y luego que estén liberados los 3,
la señal pase del Rojo STOP,
al Violeta STOP_AND_PROCEED
luego al Rosa RESTRICTING
luego al Naranja APPROACH1
luego al Amarillo APPROACH2
luego al Amarillo Verdoso APPROACH3
luego al Verde CLEAR1
y finalmente al Verde Azulado CLEAR2

Acá ya no me acuerdo bien si el número aumenta o disminuye con el estado más restrictivo.

En realidad no hace falta complicarse haciendo una señal con tantos aspectos,
ya que con 3 aspectos sólos ya te basta,
pero te quiero decir que le puedes programar la lógica, de acuerdo a la necesidad.

Saludos acantonados 8)
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: CONFIGURACION DE SEÑALES

Notapor Guardatren » Mié Nov 24, 2010 4:08 am

garispau_2009 escribió:se puede entonces como lo configuro? intente de varias maneras y no pasaba nada.


Bueno, pero es que ahí, ojo!!!
porque si acaso llegas a tocar lo que no debes,
u omitir un paréntesis,
mira que la ruta te puede llegar a quedar totalmente estropeada. :twisted:

No es para acobardarte....
pero si te llega a suceder, ](*,)
después no hay vuelta que darle :x
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: CONFIGURACION DE SEÑALES

Notapor Guardatren » Mié Nov 24, 2010 4:11 am

Lo que le tienes que cambiar
es el parámetro que le indica la cantidad de sectores libres adelante,
para que te lo administre como pides,
cosa que tu mismo ya sabes
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: CONFIGURACION DE SEÑALES

Notapor garispau_2009 » Jue Nov 25, 2010 1:45 am

hola, bueno intente hacer esto.


modificar estas lineas...


SignalTypes ( 7
SignalType ( "SL3color"

SignalFnType ( NORMAL )
SignalLightTex ( "ltex" )
SigFlashDuration ( 0.5 0.5 )

SignalLights ( 3
SignalLight ( 0 "Red Light"
Position ( 0.0 0.0 0.0 )
Radius ( 0.12 )
)
SignalLight ( 1 "Amber Light"
Position ( 0.0 0.0 0.0 )
Radius ( 0.12 )
)
SignalLight ( 2 "Green Light"
Position ( 0 0.0 0 )
Radius ( 0.12 )
)
)
SignalDrawStates ( 4
SignalDrawState ( 0
"Red"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 0 )
)
)
SignalDrawState ( 1
"Yellow"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 1 )
)
)
SignalDrawState ( 2
"Flashing Yellow"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 1 SignalFlags ( FLASHING ) )
)
)
SignalDrawState ( 3
"Green"
DrawLights ( 1
DrawLight ( 2 )
)
)
)


o, modificar estas otras.

SignalAspects ( 4
SignalAspect ( STOP "Red" SpeedMPH ( 0 ) )
SignalAspect ( APPROACH_1 "Yellow" SpeedMPH ( 30 ) )
_SKIP(_
SignalAspect ( APPROACH_2 "Flashing Yellow" SpeedMPH ( 45 ) )
…)
SignalAspect ( CLEAR_2 "Green" )
)
SignalNumClearAhead ( 4 )
)


en esta le tengo que agregar una linea mas...

SignalAspects ( 5
SignalAspect ( STOP "Red" SpeedMPH ( 0 ) )
SignalAspect ( STOP "Red" SpeedMPH ( 0 ) )
SignalAspect ( APPROACH_1 "Yellow" SpeedMPH ( 30 ) )
_SKIP(_
SignalAspect ( APPROACH_2 "Flashing Yellow" SpeedMPH ( 45 ) )
…)
SignalAspect ( CLEAR_2 "Green" )
)
SignalNumClearAhead ( 5 )
)
--------------------UN FERROCARIL ES UNA HERRAMIENTA UN MEDIO Y UNA PASION --------------------
Avatar de Usuario
garispau_2009
 
Mensajes: 104
Registrado: Lun Mar 02, 2009 2:36 pm
Ubicación: Al costado del paso a nivel km 40

Re: CONFIGURACION DE SEÑALES

Notapor Guardatren » Jue Nov 25, 2010 4:02 am

Noooo
¡Nooooooooo!!! [-X

No tenías que hacer tanto menjunje. ](*,)

Primero, antes que nada, un backup de ambos archivos de señales,
por si por las dudas,
como ahora, que toqueteaste todo y casi estropeas la ruta.

Los archivos de señales son Muy quisquillosos,
así que debes andar con muchísimo cuidado.

Y no tenías que tocar el archivo Sigcfg.dat [-X
sino el otro,
el archivo SIGSCR.dat
en el Script correspondiente a ese tipo de señal.
y tocarle sólo el valor que cuenta la cantidad de sectores libres delante
así de fácil

Ojalá puedas arreglar las macanas :(
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

Re: CONFIGURACION DE SEÑALES

Notapor martin_mitsubishi » Dom May 18, 2014 1:57 am

Perdón por revivir un tema tan viejo. estoy ante el mismo problema.
Quisiera saber si alguien me puede ayudar, para modificar el script y que queden las señales con dos a peligro luego del paso de un tren. Gracias
Ferrocarril Belgrano Norte - Argentina
Avatar de Usuario
martin_mitsubishi
 
Mensajes: 170
Registrado: Dom Mar 20, 2005 11:00 pm


Volver a Objetos para rutas MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados