trensim.comSimulación Ferroviaria
   

¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Foro dedicado a la discusión de repintados de material

Moderador: Moderadores

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor Assassin333 » Sab Ene 23, 2010 10:53 pm

Buenas.
Si, en Trensim estan publicados los toshibas de Diego Rivera.
Lo que te recomiendo que hagas para poder calcular la altura de los colores de la segunda parte del lateral con respecto a la del primero, es:
Selecciona un pedazo del lateral ya pintado, copialo y pegalo sobre la segunda parte, asi vas a tener una guia. Fijate de guiarte con las ventanas.
No se si se entendio, ahora veo si puedo mostrarte lo que quiero decir con alguna imagen.
Saludos

Edito:

Bueno, aca de lo hice un toque mas visual.
Creo que como contas, te quedaste aca:

Imagen

Ahi seleccione un pequeño fragmento de la parte de arriba, y la pegue sobre la parte de abajo.
La alinie guiandome en la ventana.

Imagen

Y ahi tenes las guias para la segunda parte del lateral.
Saludos
.
Assassin333
 
Mensajes: 129
Registrado: Jue Feb 07, 2008 3:22 am
Ubicación: Paternal (Ciudad de Buenos Aires)

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor frannford » Sab Ene 23, 2010 11:32 pm

Muchas gracias amigo, luego cuando tenga tiempo lo intentaré. :)
¿Cómo hago para saber el tamaño exacto de la franja oscura? A mi me quedo un poco mas ancha. ¿Simplemente calculo?



No se si habrás leído lo de la puerta, que es otro tema que me tiene loco :oops:
Acá una imagen porque fue dificil de enteder, es dificil de explicar con solo texto. Aver si está mas claro. :D

Saludos.
Adjuntos
Puertas.JPG
frannford
 
Mensajes: 25
Registrado: Mié Dic 31, 2008 3:15 am

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor Assassin333 » Sab Ene 23, 2010 11:41 pm

Hola.
Para saber el tamaño real de la franja podes hacer el miso procedimiento que te explique antes, pero con una foto real. Osea, cortas un pedazo de una foto real del lateral de un toshiba(podes usar la imagen de carga de la ruta sarmiento de PatoPunx por ejemplo) y lo pegas en el paint. Vas agrandando o achicando la imagen hasta que te encaje justo en la ventana, y ya esta.

Con lo de la puerta no te puedo ayudar porque no tengo instalado nada del msts actualmente.
Pero creo que lo vas a tener que hacer con prueba-error. Te vas a tener que manejar con eso para muchas cosas de diferentes repintados.

Saludos.
.
Assassin333
 
Mensajes: 129
Registrado: Jue Feb 07, 2008 3:22 am
Ubicación: Paternal (Ciudad de Buenos Aires)

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor PuntilloWonsik » Sab Ene 23, 2010 11:45 pm

Mirá que Diego Rivera no permite la publicación de repintados, habitualmente...

Ahora, si es para uso privado, dale para adelante.

En cuanto al tema de la puerta, copiá de otro lado y ponelo sobre la puerta, tapando el burlete un poco. Después seleccionás un poco de burlete que te haya quedado y lo arrastrás hasta completarlo. No sé si se entiende... :oops: Es cuestión de ingenio 8)
PuntilloWonsik
 
Mensajes: 1140
Registrado: Sab Ago 09, 2008 4:22 pm
Ubicación: DEJEN DE CENSURAR ANÓNIMAMENTE

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor frannford » Dom Ene 24, 2010 12:00 am

Bueno muchas gracias vamos a ver que sale.
Una pregunta para mostrar fotos del repintado, sin poner para descargar ni nada, también se necesita permiso del autor?
Saludos :!:
frannford
 
Mensajes: 25
Registrado: Mié Dic 31, 2008 3:15 am

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor Assassin333 » Dom Ene 24, 2010 12:14 am

Si, tambien para capturas se necesita permiso del autor.
.
Assassin333
 
Mensajes: 129
Registrado: Jue Feb 07, 2008 3:22 am
Ubicación: Paternal (Ciudad de Buenos Aires)

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor PuntilloWonsik » Dom Ene 24, 2010 12:25 am

Assassin333 escribió:Si, tambien para capturas se necesita permiso del autor.

Es porque, por más que estés mostrando un trabajo tuyo (el repintado), también estás mostrando su 3d.

Saludos!
PuntilloWonsik
 
Mensajes: 1140
Registrado: Sab Ago 09, 2008 4:22 pm
Ubicación: DEJEN DE CENSURAR ANÓNIMAMENTE

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor frannford » Dom Ene 24, 2010 12:42 am

Perfecto, muchas gracias. En este momento estoy haciendo el repintado, pero me surgió otra duda :?
Antes que nada muchas gracias a todos que me responden en este tema, porque mis dudas son interminables. La cuestión es que yo estoy pintandolo en el photoshop, pero como dije, como si fuera Paint. La pintura con 100 % de dureza, opacidad, y flujo. Todo perfecto, pero nose como hacer para pintarlo dejando la marca de los bordes de las puertas, porque como puse la pintura, se pintaria arriba y no se veria. Alguien sabra? Muchas gracias :) Saludos
frannford
 
Mensajes: 25
Registrado: Mié Dic 31, 2008 3:15 am

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor Assassin333 » Dom Ene 24, 2010 12:53 am

Eso es un poco mas complicado ya.
Lo que podes hacer es usar la herramienta "Varita magica", que selecciona solo la parte dentro de determinadas lineas(pero no selecciona la linea).
O si no tendrias que repintar la linea con un pincel con poca opacidad.
.
Assassin333
 
Mensajes: 129
Registrado: Jue Feb 07, 2008 3:22 am
Ubicación: Paternal (Ciudad de Buenos Aires)

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor PuntilloWonsik » Dom Ene 24, 2010 1:14 am

Assassin333 escribió:Lo que podes hacer es usar la herramienta "Varita mágica"

Me ganaste de mano, lo iba a decir. Pero igual doy un consejo: una vez seleccionada la zona a repintar con la varita, presionás DELETE o SUPRIMIR, en tu teclado y, sin deseleccionar, vas a Edición --> Rellenar, y jugá con los colores. Espero que te sirva como a mí.
PuntilloWonsik
 
Mensajes: 1140
Registrado: Sab Ago 09, 2008 4:22 pm
Ubicación: DEJEN DE CENSURAR ANÓNIMAMENTE

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor frannford » Dom Ene 24, 2010 1:19 am

Muchas gracias, lo hice con la varita mágica. El problema es que no logre concordar el seguimiento de las franjas de la parte frontal y el lateral :? Hice lo de seleccionar una parte del lateral y ponerlo en lo frontal a escala pero no funcionó.
saludos
frannford
 
Mensajes: 25
Registrado: Mié Dic 31, 2008 3:15 am

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor frannford » Dom Ene 24, 2010 7:14 am

Ya pude solucionarlo :D Ahora como era predesible me surgieron mas problemas.

- El signo de TBA del antiguo esquema abarca, en el nuevo esquema, un poco de celeste, la franja oscura, y blanco. Y no logro concordar la perfecta continuacion de la franja oscura azul.
- Me hablaron que cuando no se ve el interior del tren desde adentro es porque se desactivaron los canales Alpha. Puede ser? Si es asi como los activo?

Muchas gracias por todo, por ayudarme :D Disculpen todas las molestias :oops:
frannford
 
Mensajes: 25
Registrado: Mié Dic 31, 2008 3:15 am

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor torito92 » Dom Feb 07, 2010 10:45 pm

Tenés que hacer algo parecido a los que haces con la textura, copiá los canales alpha del modelo original, y pegalos a los de tu repintado, el único problema que puede generarse, (a mi me pasó, y con este modelo, exactamente) es que cuando hiciste el repintado, hayas puesto pintura sobre un vidrio, osea, cuando le pogas el canal alpha, un cacho de carrocería se va a ver transparente.
Si no tocaste los vidrios, no hiciste cambios en puertas y ventanas, podés seguir tranqui, te va a quedar de 10 :mrgreen:
Avatar de Usuario
torito92
 
Mensajes: 256
Registrado: Mar Mar 10, 2009 7:16 pm
Ubicación: La Ciudad de las Tortugas Chiquitas

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor fitoo_1991 » Jue Abr 08, 2010 6:43 pm

hola amigos saben que vi unos toshibas toshibas! osea, no pumas, toshibas en la fotito que esta en el catalogo donde se descarga la ruta TBA sarmiento V.1 aca en trensim pero no encuentro esos trenes por ningun lado para descargarlos... si tengo los pumas celestes y los de dos pisos y los toshibas amarillos y bordo... pero quiero saber de donde bajo los celestes... porque en trensim no estan y tampoco los veo por trainsim y argensim :(
gracias!!!
fitoo_1991
 
Mensajes: 16
Registrado: Mar Mar 23, 2010 7:24 pm

Re: ¿Cómo repintar material para el MSTS sin fotografías?

Notapor Guardatren » Dom Abr 11, 2010 12:22 am

Y....
Quiere decir que No están
(si no están no podrás bajarlos)

Que existan en el mundo real, o que los hayas visto en una captura,
no quiere decir que estén publicados para bajarlos.
Tampoco es cuestión de empezar a preguntar cuándo van a estar,
porque implica encomendar que alguien los haga.
Quizás no lo estén nunca.

Saludos Pragmáticos :|
Guardatren
 
Mensajes: 3593
Registrado: Mié Sep 01, 2004 4:23 am

AnteriorSiguiente

Volver a Repintados de material MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados