trensim.comSimulación Ferroviaria
   

No consigo transparencias

Foro destinado al intercambio de ideas y experiencias entre diseñadores 3D

Moderador: Moderadores

No consigo transparencias

Notapor IMAP » Dom Feb 17, 2013 1:29 pm

Después de pasarme más de una semana sacando el jugo a los manuales de "Albermola" y "A.Asensio" para aclararme con el tema de las transparencias con TGAtools,no he conseguido ningún objeto de ruta con dichas propiedades.No hay manera,en algo estoy fallando.Ruego una ayuda.El objeto se crea perfectamente,pero las "ventanas" de los canales alfa no son transparentes.Entre otras dudas ¿hay que exportar en modo alpha o en modo Trans? ¿Qué archivos hay que sobreinscribir el archivo "canal alpha" sobre el "original" o a la inversa?.Ruego una ayuda.Un saludo
IMAP
 
Mensajes: 104
Registrado: Mié Dic 23, 2009 6:51 pm

Re: No consigo transparencias

Notapor RTP » Dom Feb 17, 2013 2:02 pm

Para empezar y evitarte complicaciones:
Supongo que usas TSM.
Los polígonos que han de tener "agujeros" se definen de material "TransNorm".
Lo de definirlos alphetc. ya lo harás mes adelante.
La textura un .bmp
Entonces:
Con TgaTool2A :
File - Load - El .bmp
Entonces: Pulsa "Create Alpha Template"
Esto crea una mascara en blanco y negro.
Entonces: "Image" "Send alpha channel to editor"
Si le has definido al TgaTools el Paint como editor standard, te aparecerá ahí.
Editas: Lo que se ha de ver blanco. Los agujeros negro.
Salvar y cerrar.
En el TgaTools: "Export " "Ace (-trans)".
Ten cuidado con los path de los ficheros; el TgaTools maneja caminos diferentes para lo que lee y lo que graba, y las cosas
pueden ir a parar a sitios extraños.
Comprueba con SView que esta todo en orden.
Cuando tengas soltura en esto ya hablaremos de transparencias parciales, como hacer vidrios y todo eso.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: No consigo transparencias

Notapor IMAP » Dom Feb 17, 2013 6:44 pm

Gracias RTP,pero todo lo que me dices llevo todo el fin de semana practicándolo y al final con el Sview no veo el objeto con los "agujeros" transparentados.No se por dónde puedo perderme.Gracias
IMAP
 
Mensajes: 104
Registrado: Mié Dic 23, 2009 6:51 pm


Volver a Foro de diseñadores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron