trensim.comSimulación Ferroviaria
   

ayuda con el abacus

Foro destinado al intercambio de ideas y experiencias entre diseñadores 3D

Moderador: Moderadores

ayuda con el abacus

Notapor judith » Dom Mar 14, 2010 9:02 pm

Hola, tenemos un pequeño problemilla usando el abacus, tenemos las fotos reales de los edificios ferroviarios que queremos hacer, conseguimos modelarlos, con sus tejados a dos aguas y tal, pero nos falta poder hacer transparencias, me explico, el apeadero es un edificio en forma de cubo, adjunto foto, sabemos crear el edificio pero no como hacer trasparentes las puertas tal como es realmente.
Agradeceriamos cualquier ayuda.
gracias de antemano.
Adjuntos
P1100343.JPG
apeadero agres en la linea jativa-alcoy
P1100343.JPG (31.51 KiB) Visto 4365 veces
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: ayuda con el abacus

Notapor Bermúdez » Dom Mar 14, 2010 9:04 pm

Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4062
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: ayuda con el abacus

Notapor judith » Dom Mar 14, 2010 9:13 pm

el tutorial explica como crearlas en el tgstools 2, eso si sabemos, la cuestion es como creamos ese apeadero en el abacus train sim modeler con las puertas transparentes.
Avatar de Usuario
judith
 
Mensajes: 183
Registrado: Lun Ene 04, 2010 5:11 pm
Ubicación: alcoy, alicante, españa

Re: ayuda con el abacus

Notapor Bermúdez » Dom Mar 14, 2010 9:32 pm

En la propia ayuda que incorpora el TSM creo que hay una sección que se llama Transparent Textures.
No sé si os servirá.
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4062
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: ayuda con el abacus

Notapor ASIER LORENZO » Vie Abr 06, 2012 11:09 pm

BUENAS judith habeis probado con el tga tools
yo probe con un modelo de locomotora y salio correctamente
las transparencias
ASIER LORENZO
 
Mensajes: 257
Registrado: Dom Dic 04, 2011 1:14 pm

Re: ayuda con el abacus

Notapor RTP » Vie Abr 06, 2012 11:47 pm

Al modelar el edificio el material debe ser TransNorm

La foto hay que rectificarla con Photoshop ( de pago ) o con Gimp ( programa GNU ), que hace casi lo mismo.

Cargar la foto en .bmp o .tga con el Tgatools.

La imagen debe ser cuadrada de hasta 1024 por 1024. (Excepto en cabinas, pero este es otro largo tema)

Crear el AlphaTemplate.
Editarlo, con Paint.
Lo que se ve blanco, lo transparente negro.

Grabar el .ace y el .bmp ( para texturar con el )

Al hacer transparencias ocurre que se ve el interior de las cosas, y se descubre con horror que los poligonos
tienen una sola cara, lo cual obliga a modelar el interior de lo que sea, lo cual da tanto o mas trabajo
que el exterior.

Si usais AlphNorm como material, os metereis en problemas que precisan mas experiencia.

Por favor, echarle una mirada al hilo Tren Real NW2300 y vereis hasta donde se llega con TSM

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN


Volver a Foro de diseñadores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron