trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Texturizado en Autocad

Foro destinado al intercambio de ideas y experiencias entre diseñadores 3D

Moderador: Moderadores

Texturizado en Autocad

Notapor m2811c » Jue Sep 14, 2006 4:07 pm

Hola, he visto en algunos hilos la posibilidad de exportar mediante el 3dstudio objetos de autocad a gmax; mis preguntas son:
¿Un objeto ya texturizado con autocad es válido o tengo que volver a darle textura con el gmax?
¿Si la textura del objeto en ACad está hecha mediante renderizado se conserva al exportar? En caso afirmativo, ¿Qué pasa con la iluminación?

Gracias por las respuestas.
m2811c
 
Mensajes: 60
Registrado: Jue Ago 24, 2006 3:05 pm

Notapor caracolas » Jue Sep 14, 2006 6:14 pm

Ni idea, yo tambien trabajo en Acad, y no he conseguido renderizar nada de nada, solo le doy color a todo el volumen, y saco capturas, que despues retoco con editores de imagen. (asi están hechas las cabinas para la 333 y para las japonesas). He intentado exportar el modelo 3D a 3D Studio, y ha salido cada cosa descolocada en los ejes, asi, que solo ha servido para hacer las cabinas. Si logras algo, hazmelo saber, dispongo de muchos modelos de objetos hechos en Acad, y estoy atascado para que se aprovechen en el MSTS. Mandame al menos por privado como consigo renderizar algo con texturas, en plan cursillo rapido y basico - gracias- .
Saludos,
y ser buenos.
Avatar de Usuario
caracolas
 
Mensajes: 703
Registrado: Mié Feb 18, 2004 10:28 am
Ubicación: Aluche-Madrid

Notapor m2811c » Jue Sep 14, 2006 6:19 pm

Empezaré a redactarte el cursillo en cuanto consiga el programa para instalarlo XD, cuando lo tenga te lo mandaré.

PD: Con qué ACad trabajas?
m2811c
 
Mensajes: 60
Registrado: Jue Ago 24, 2006 3:05 pm

Notapor mamotreto » Vie Sep 15, 2006 10:56 am

Buenos dias amig@s

Interesante hilo, no sabia que se podian aplicar texturas a las figuras 3D creadas con autocad. Espero impaciente ese tutorial que estas creando.


Un saludo y gracias.
mamotreto
 
Mensajes: 283
Registrado: Jue Abr 14, 2005 12:17 am
Ubicación: Madrid

Notapor m2811c » Vie Sep 15, 2006 12:14 pm

NO se pueden aplicar texturas a objetos de forma intrínseca y permanente con AutoCad, lo que se puede hacer es renderizarlos, que es darle textura de forma temporal, colocar luces, fondos, etc. Como si fuera "vestir los objetos para una foto". Además con el render consigues una "foto" del trabajo texturizado (eso sí, desde el ángulo que quieras y todo eso), pero en cuanto te mueves por la pantalla el render desaparece hasta que lo actives otra vez, es decir, sólo puedes "sacar una foto" de los objetos con texturas. Sobre el render es sobre lo que estoy haciendo el tutorial, como me pidió al final de su mensaje CARACOLAS, pese a que su aplicación al MSTS sea mínima (al menos, que yo sepa).
m2811c
 
Mensajes: 60
Registrado: Jue Ago 24, 2006 3:05 pm

Notapor m2811c » Vie Sep 15, 2006 12:23 pm

Ya está: aquí va un ejemplo sencillo:


Imagen
Última edición por m2811c el Vie Sep 15, 2006 12:44 pm, editado 1 vez en total
m2811c
 
Mensajes: 60
Registrado: Jue Ago 24, 2006 3:05 pm

Notapor caracolas » Vie Sep 15, 2006 12:28 pm

Me conformo con que pueda controlar las luces, algunas veces dependiendo del angulode refraccion, si la cara del objeto, está demaseado perpendicular al observador, el color de la cara sale casi blanco, y te estropea el trabajo. Esperamos ansiosos pero con paciencia. tomate el tiempo que sea necesario, y no te compliques mucho la vida, que sea un manual muy básico.
Saludos,
y ser buenos.
Avatar de Usuario
caracolas
 
Mensajes: 703
Registrado: Mié Feb 18, 2004 10:28 am
Ubicación: Aluche-Madrid

Notapor m2811c » Vie Sep 15, 2006 12:42 pm

Mismo ejemplo con otra iluminación

Imagen
m2811c
 
Mensajes: 60
Registrado: Jue Ago 24, 2006 3:05 pm

Notapor caracolas » Vie Sep 15, 2006 12:52 pm

:lol: :chin:
Saludos,
y ser buenos.
Avatar de Usuario
caracolas
 
Mensajes: 703
Registrado: Mié Feb 18, 2004 10:28 am
Ubicación: Aluche-Madrid

Notapor m2811c » Vie Sep 15, 2006 1:23 pm

Excelentes noticias: Estoy probando el ACad 2007 y parece ser que SÍ SE PUEDEN APLICAR TEXTURAS A OBJETOS :!: :!: :D :D :-({|= :nshock: \:D/ , además estas texturas son impresionantes. En cuanto "toquetee" un poco mas pondré alguna captura, las capacidades de 3D parecen muy buenas en esta versión.
m2811c
 
Mensajes: 60
Registrado: Jue Ago 24, 2006 3:05 pm

Notapor albermola » Vie Mar 23, 2007 2:58 pm

Entonces se puede exportar algún modelo del Autocad al Gmax?

Valdría el Autocad 2000?
Imagen
Avatar de Usuario
albermola
 
Mensajes: 735
Registrado: Mié Nov 10, 2004 8:43 pm
Ubicación: Santander (España)


Volver a Foro de diseñadores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron