trensim.comSimulación Ferroviaria
   

AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Foro dedicado a la discusión del diseño de material móvil para MSTS

Moderador: Moderadores

AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor inserfe » Mar Mar 11, 2014 12:14 am

Hay moviles cuyo ancho de ejes no se aproxima al ancho de via. Ocurre esto en la gama de material de via estrecha.
¿ Que mecanismo existe para ajustar los .eng / wag. de los moviles para que, al menos, las ruedas puedan tocar el carril??
Así puedo conseguir una cierta realidad en la rodadura.
Gracias compañeros por vuestra ayuda.
inserfe
 
Mensajes: 55
Registrado: Mar Oct 11, 2011 4:44 pm

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor RTP » Mar Mar 11, 2014 12:51 am

Solo se puede hacer modificando la malla. ( El .s )

Por otra parte usar este material en rutas de via estrecha, suele ser buena idea.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor J Antonio Martinez » Mar Mar 11, 2014 2:19 pm

inserfe escribió:Hay moviles cuyo ancho de ejes no se aproxima al ancho de via. Ocurre esto en la gama de material de via estrecha.
¿ Que mecanismo existe para ajustar los .eng / wag. de los moviles para que, al menos, las ruedas puedan tocar el carril??
Así puedo conseguir una cierta realidad en la rodadura.
Gracias compañeros por vuestra ayuda.

Significa que esos modelos fueron realizados especificamente para via estrecha, es normal que los bogies no toquen el carril ya que su ancho no es el apropiado. Si lo has descargado de material movil de via estrecha, tienes que tener una ruta para via estrecha :wink:
Trenero ferroaficionado a simuladores y a la vida real :)
Avatar de Usuario
J Antonio Martinez
 
Mensajes: 284
Registrado: Lun Abr 08, 2013 9:52 am

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor inserfe » Mar Mar 11, 2014 7:42 pm

Hombre !!, 3 ANTONIO MARTINEZ, por supuesto que me refiero al ámbito total de via estrecha, tanto de rutas como de material . Lo otro sería tanto como prentender material en maqueta fisica HO sobre vias N, o al reves. Desde luego, se trata de matrial de ejes via estrecha sobre rutas de via estrecha, descritos material y rutas como ancho métrico. De informatica voy muy flojo, casi analfabeto, pero de ferrocarril me apaño bastante bien.
Gracias, 3 ANTONIO MARTINEZ, por tu apoyo. Lo que no comprendo es que diseños referenciales con via métrica no coincidan (Via y material) en mantener el mismo valor de ancho.
Agradecido sinceramente por tu apoyo.
inserfe
 
Mensajes: 55
Registrado: Mar Oct 11, 2011 4:44 pm

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor J Antonio Martinez » Mar Mar 11, 2014 9:55 pm

inserfe escribió:Hombre !!, 3 ANTONIO MARTINEZ, por supuesto que me refiero al ámbito total de via estrecha, tanto de rutas como de material . Lo otro sería tanto como prentender material en maqueta fisica HO sobre vias N, o al reves. Desde luego, se trata de matrial de ejes via estrecha sobre rutas de via estrecha, descritos material y rutas como ancho métrico. De informatica voy muy flojo, casi analfabeto, pero de ferrocarril me apaño bastante bien.
Gracias, 3 ANTONIO MARTINEZ, por tu apoyo. Lo que no comprendo es que diseños referenciales con via métrica no coincidan (Via y material) en mantener el mismo valor de ancho.
Agradecido sinceramente por tu apoyo.

De nada! Me alegra que mi opinion te haya valido de algo :D :mrgreen:

Creo que hay diferentes tipos de via estrecha, como te he comentado son muy especificos :wink:
Trenero ferroaficionado a simuladores y a la vida real :)
Avatar de Usuario
J Antonio Martinez
 
Mensajes: 284
Registrado: Lun Abr 08, 2013 9:52 am

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor José Gabriel » Mié Mar 12, 2014 5:15 pm

Sin ahondar demasiado, la vía identificada con la letra N, es de trocha angosta norteamericana, con un ancho de vía de 3 pies, o sea 914 mm, mientras que la vía métrica de Sierra, bajada de trensim, es vía, como lo dice su denominación, de 1.000 mm de ancho. José
José Gabriel
 
Mensajes: 388
Registrado: Lun Nov 07, 2005 10:20 am
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor inserfe » Vie Mar 14, 2014 12:14 pm

Para José Gabriel:

Gracias, José, por tu intervencion.Buena tu anotacion, pero que hay de mi pregunta inicial ???

Un saludo
inserfe
 
Mensajes: 55
Registrado: Mar Oct 11, 2011 4:44 pm

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor RTP » Vie Mar 14, 2014 2:39 pm

Ya se ha respondido.

Hay que modificar la malla.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor J Antonio Martinez » Vie Mar 14, 2014 2:44 pm

RTP escribió:Ya se ha respondido.

Hay que modificar la malla.

No hay alternativas? Para alguien que es casi analfabeto en esto va a serle muy complicado... :|
Trenero ferroaficionado a simuladores y a la vida real :)
Avatar de Usuario
J Antonio Martinez
 
Mensajes: 284
Registrado: Lun Abr 08, 2013 9:52 am

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor inserfe » Sab Mar 15, 2014 12:15 pm

Para J.ANTONIO MARTINEZ.Ç

Expresé que era analfabeto en cuanto la informatica. No analfabeto total. Yo no sé que será usted, pero yo soy a mis 76 años, General de Brigada, con fajin de Estado Mayor de la OTAN, naturalmente con licencia absoluta.
A su disposicion estimado ciudadan y vivamos en democracia sin menospreciarnos.

Reciba un cordial saludo.
inserfe
 
Mensajes: 55
Registrado: Mar Oct 11, 2011 4:44 pm

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor J Antonio Martinez » Sab Mar 15, 2014 1:16 pm

inserfe escribió:Para J.ANTONIO MARTINEZ.Ç

Expresé que era analfabeto en cuanto la informatica. No analfabeto total. Yo no sé que será usted, pero yo soy a mis 76 años, General de Brigada, con fajin de Estado Mayor de la OTAN, naturalmente con licencia absoluta.
A su disposicion estimado ciudadan y vivamos en democracia sin menospreciarnos.

Reciba un cordial saludo.

Ah, disculpe si le he ofendido, en ningun momento era mi intencion, lo lamento mucho! Con lo de analfabeto yo en principio me referia a la inormatica y al tema del modelado en programas avanzados casi para expertos, por eso pregunte si habia alguna alternativa para facilitarle el trabajo y que le fuese mas facil :wink:
Trenero ferroaficionado a simuladores y a la vida real :)
Avatar de Usuario
J Antonio Martinez
 
Mensajes: 284
Registrado: Lun Abr 08, 2013 9:52 am

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor inserfe » Dom Mar 16, 2014 8:37 pm

Distinguido señor J.ANTONIO MARTINEZ

Al disculparse usted, cosa que le enaltece, me hace recapacitar en que, sin duda, mi objeción sobre analfabeto fue un tanto desmesurada y de mal gusto. Discúlpeme ahora usted a mí.

Quiero manifestar aquí que su excelente actitud expresiva en el último mensaje me demuestra la existencia de una mente honesta por su parte.

Cuando recuerdo mis cumplidas experiencias en relaciones humanas, recibo la alegría, en las postrimerías de mi vida, de confirmar la existencia en nuestra sociedad de ciertos hombres como usted con serios valores.

Enhorabuena, respetable señor, para usted y para el foro que le acoge.
inserfe
 
Mensajes: 55
Registrado: Mar Oct 11, 2011 4:44 pm

Re: AJUSTAR EJES AL ANCHO DE VIA

Notapor J Antonio Martinez » Dom Mar 16, 2014 9:22 pm

inserfe escribió:Distinguido señor J.ANTONIO MARTINEZ

Al disculparse usted, cosa que le enaltece, me hace recapacitar en que, sin duda, mi objeción sobre analfabeto fue un tanto desmesurada y de mal gusto. Discúlpeme ahora usted a mí.

Quiero manifestar aquí que su excelente actitud expresiva en el último mensaje me demuestra la existencia de una mente honesta por su parte.

Cuando recuerdo mis cumplidas experiencias en relaciones humanas, recibo la alegría, en las postrimerías de mi vida, de confirmar la existencia en nuestra sociedad de ciertos hombres como usted con serios valores.

Enhorabuena, respetable señor, para usted y para el foro que le acoge.

Mis respetos hacia usted [:)
Trenero ferroaficionado a simuladores y a la vida real :)
Avatar de Usuario
J Antonio Martinez
 
Mensajes: 284
Registrado: Lun Abr 08, 2013 9:52 am


Volver a Diseño de trenes MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados