trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Alvia

Foro dedicado a la discusión del diseño de material móvil para MSTS

Moderador: Moderadores

Re: Alvia

Notapor Manny » Mar Oct 30, 2012 1:07 pm

Saludos:
Siguiendo con las pruebas de este magnífico modelo, me he dado cuenta (seguro que muchos otros también) que en relación a la velocidad máxima permitida, la locomotora, por lo general, interpreta que es la menor de las que se permiten, es decir, si hay una señal de múltiples velocidades (según el modelo de tren y su velocidad permitida) selecciona la de arriba, es decir, la menor). Todo esto hasta que encuntra una señal de "Fin de la limitación" si es que está en el tramo, si no, no permite exceder de esa velocidad. Un ejemplo: desde Burgos a MIranda, lo máximo que me permite es a 100 Km/h, a 110 Km/h en la LAV sentido Segovia... etc (en éste último caso termina cuando se encuentra, como decía, con un "Fin de limitación" carca de los túneles).
"Más vale honra sin barco que barco sin honra"
Manny
 
Mensajes: 930
Registrado: Jue Jun 09, 2005 11:17 am

Re: Alvia

Notapor 2TE116 » Mar Oct 30, 2012 1:33 pm

Manny escribió:Saludos:
Siguiendo con las pruebas de este magnífico modelo, me he dado cuenta (seguro que muchos otros también) que en relación a la velocidad máxima permitida, la locomotora, por lo general, interpreta que es la menor de las que se permiten, es decir, si hay una señal de múltiples velocidades (según el modelo de tren y su velocidad permitida) selecciona la de arriba, es decir, la menor). Todo esto hasta que encuntra una señal de "Fin de la limitación" si es que está en el tramo, si no, no permite exceder de esa velocidad. Un ejemplo: desde Burgos a MIranda, lo máximo que me permite es a 100 Km/h, a 110 Km/h en la LAV sentido Segovia... etc (en éste último caso termina cuando se encuentra, como decía, con un "Fin de limitación" carca de los túneles).

si leemos un poco, justo la anterior respuesta a tí es ésta:
Supertrenes escribió:aqui te dice el mismo RTP como succionarlo
Parece ser que cambiando en los T250A.wag y T250C.wag "freight" por "carriage" se resuelve.

:D
Diversifiquemos los ferrocarriles...
Avatar de Usuario
2TE116
 
Mensajes: 1240
Registrado: Mar Sep 09, 2008 10:23 pm
Ubicación: Las Matas Clasificación

Re: Alvia

Notapor RTP » Mar Oct 30, 2012 7:22 pm

Sobre las luces:
Esta es una foto de un Alvia estacionado en la Estación de Francia de Barcelona.

Luces.JPG
Luces.JPG (49.37 KiB) Visto 9648 veces


Como puede verse, la luz superior central es un piloto de posición.
Las dos inferiores también, y se las ve bastante mal.
Las rojas posteriores, lo mismo.
En el modelo no se las pueden hacer mas brillantes, porque el disco blanco ( o rojo )
sobresale de la carrocería, con un pésimo efecto.
Se encienden por "Time of Day"
Los focos, superiores exteriores, con "h", dos veces.
La primera vez, cuando están reducidos, brillan menos que la de posición.
La segunda vez, brillan mas.
El cono de luz, uno solo, lo mismo.
Por cierto, hay una serie de T250 en las que el piloto superior no existe.
En algunas locomotoras, no se enciende.
Espero que esto sirva de aclaración al tema luces.
Para que funcionen bien los sonidos, ha de estar instalado MSbin 1.6 o posterior con el numero de streams ampliado.

Saludos, y gracias por los comentarios.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: Alvia

Notapor Manny » Mar Oct 30, 2012 7:40 pm

Gracias por las aclaraciones y pidiendo disculpas por mis despistes... :D
"Más vale honra sin barco que barco sin honra"
Manny
 
Mensajes: 930
Registrado: Jue Jun 09, 2005 11:17 am

Re: Alvia

Notapor raferal » Mié Oct 31, 2012 6:49 pm

En primer lugar quiero felicitar a RTP por su gran trabajo gracias al cual estoy disfrutando sobremanera haciéndolo rodar en el simulador; decir también que tengo fotos del techo del 730 por si las necesitase para hacer dicha versión en el supuesto de que entre en sus previsiones.
También me ocurría que no se veía la rueda del primer coche y lo solucioné modificando esta línea del wag tgb7_al: InertiaTensor ( Box (2.942m 3.403m 13.m) ) dejando la última cifra en 13.m en lugar de 13.56.m
raferal
 
Mensajes: 14
Registrado: Dom Oct 30, 2005 11:11 pm

Re: Alvia

Notapor twipsy » Jue Nov 01, 2012 10:17 pm

sammas escribió:Excelente trabajo sin duda alguna, enhorabuena Ramón.

Y un par de pequeños detalles. En primer lugar me apareció un mensaje sobre la falta del archivo "Pasajeros.sms" solucionado situando el del Talgo VII en la carpeta "sound" del Talgo 250.


donde puedo bajarme el Talgo VII?
twipsy
 
Mensajes: 198
Registrado: Dom Sep 09, 2007 4:16 pm

Re: Alvia

Notapor 2TE116 » Jue Nov 01, 2012 11:36 pm

twipsy escribió:
sammas escribió:Excelente trabajo sin duda alguna, enhorabuena Ramón.

Y un par de pequeños detalles. En primer lugar me apareció un mensaje sobre la falta del archivo "Pasajeros.sms" solucionado situando el del Talgo VII en la carpeta "sound" del Talgo 250.


donde puedo bajarme el Talgo VII?

#-o
Diversifiquemos los ferrocarriles...
Avatar de Usuario
2TE116
 
Mensajes: 1240
Registrado: Mar Sep 09, 2008 10:23 pm
Ubicación: Las Matas Clasificación

Re: Alvia

Notapor twipsy » Vie Nov 02, 2012 6:42 am

puede sonar una burrada, pero es que no encuentro el archivo "pasajeros.sms"
twipsy
 
Mensajes: 198
Registrado: Dom Sep 09, 2007 4:16 pm

Re: Alvia

Notapor sammas » Vie Nov 02, 2012 9:10 am

El archivo "Pasajeros.sms" lo obtuve NO de la carpeta "sound" del Talgo VII, si no del Renfe S 12.000 Beta, a descargar en:

http://www.ferrosim.es/downloads.php?vi ... l&df_id=44
http://www.deibidtrain-sim.com/coches.html

Saludos.
Avatar de Usuario
sammas
 
Mensajes: 711
Registrado: Sab Sep 13, 2003 6:57 pm
Ubicación: Collado-Villalba

Re: Alvia

Notapor maquinista117 » Vie Nov 02, 2012 1:54 pm

¿ Alguien se ha dado cuenta de este fallo ?
Adjuntos
ALVIA 130.JPG
DEAN MARTIN
maquinista117
 
Mensajes: 149
Registrado: Mar Abr 06, 2010 9:37 pm
Ubicación: SAN JOHAN DEL TIROL

Re: Alvia

Notapor maquinista117 » Vie Nov 02, 2012 1:56 pm

Referente al tema de los sonidos es cambiar una linea del segundo WAG vereis que pone PASAJEROS.sms la he sustituido por las lineas de los packs de TALGO y me va bien
DEAN MARTIN
maquinista117
 
Mensajes: 149
Registrado: Mar Abr 06, 2010 9:37 pm
Ubicación: SAN JOHAN DEL TIROL

Re: Alvia

Notapor Bermúdez » Vie Nov 02, 2012 2:09 pm

maquinista117 escribió:¿ Alguien se ha dado cuenta de este fallo ?

La solución está unos 5 posts más arriba.
Concretamente la dió el usuario raferal aquí → viewtopic.php?p=300320&sid=c085ce751e3d26ec39682d70adcd4229#p300320
Un saludo. :wink:

https://ferrosim.es - Foro y descargas para TS2020
Avatar de Usuario
Bermúdez
 
Mensajes: 4064
Registrado: Sab Nov 03, 2007 1:22 pm
Ubicación: Teruel, Aragón, España

Re: Alvia

Notapor ut440_236 » Vie Nov 02, 2012 11:13 pm

He probado el modelo y es verdaderamente bueno, lo único es que me parece a mi que con tantas texturas fraccionadas mi MSTS y OpenRails se "atragantan" un poco, yo simplificaría algo más el tema texturas, sobretodo reagrupando "piezas" sueltas que son de color gris.

Pero obviamente RTP es el creador del modelo y quién decide hacer qué con su trabajo.

Un saludo :wink:
Imagen
Avatar de Usuario
ut440_236
 
Mensajes: 520
Registrado: Sab Jun 23, 2007 6:59 pm
Ubicación: Lat: 42°18'24.24"N-Long: 2°10'0.79"E

Re: Alvia

Notapor RTP » Sab Nov 03, 2012 12:56 am

Entre el cuerpo y los bogies hay mas de trescientas piezas diferentes.
Fijaos que hasta los remaches que sujetan unas bandas a lo largo del techo son piezas 3D.
Los huecos de los peldaños, los testigos de freno, los amortiguadores, las antenas... Todo 3D.
Y eso necesita muchas texturas.
Quizás soy un perfeccionista.
Quizás es la manera de modelar que conozco.
Da igual, hice este modelo para mi propia diversión, al igual que otros que a lo mejor publico.
Y se lo enseñe a algunos amigos, y ellos me animaron a publicarlo.
Y parece que ha salido bastante bien.
Y si sobrecarga MSTS y OR, lo siento, pero esto es lo que hay.
Gracias a todos por las alabanzas, y sobre todo, por las criticas.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: Alvia

Notapor ut440_236 » Sab Nov 03, 2012 1:01 am

RTP escribió:Entre el cuerpo y los bogies hay mas de trescientas piezas diferentes.
Fijaos que hasta los remaches que sujetan unas bandas a lo largo del techo son piezas 3D.
Los huecos de los peldaños, los testigos de freno, los amortiguadores, las antenas... Todo 3D.
Y eso necesita muchas texturas.
Quizás soy un perfeccionista.
Quizás es la manera de modelar que conozco.
Da igual, hice este modelo para mi propia diversión, al igual que otros que a lo mejor publico.
Y se lo enseñe a algunos amigos, y ellos me animaron a publicarlo.
Y parece que ha salido bastante bien.
Y si sobrecarga MSTS y OR, lo siento, pero esto es lo que hay.
Gracias a todos por las alabanzas, y sobre todo, por las criticas.

Saludos.


Entonces ya somos dos los perfeccionistas.

Espero que te tomaras a bien la "crítica", que no es ni siquiera eso, es simplemente un pequeño consejo para reducir el número de archivos y simplificar, no eres el primer autor a quién se le dice, ni serás el último.

Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
ut440_236
 
Mensajes: 520
Registrado: Sab Jun 23, 2007 6:59 pm
Ubicación: Lat: 42°18'24.24"N-Long: 2°10'0.79"E

AnteriorSiguiente

Volver a Diseño de trenes MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados