trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Problema de Acople entre Renfe-2159-UN y Renfe-2160

Foro para tratar temas sobre ajuste y mejora de los parámetros de los archivos ENG y WAG

Moderador: Moderadores

Problema de Acople entre Renfe-2159-UN y Renfe-2160

Notapor juanjo » Jue Feb 14, 2008 11:02 pm

Hola a Todos
Primero pedirle a los moderadores que si creen que este hilo no debe ir acá, le pido lo cambien donde crean sea más conveniente.

Tengo los acoples de las dos locomotoras iguales y no logro hacer que enganchen, como tampoco con vagones.

Estoy usando en parche Bin 1.7.1022

La configuración es la siguiente:

Coupling (
Type ( Automatic )
Spring (
Stiffness ( 1e7N/m 1e7N/m )
Damping ( 1e6N/m/s 1e6N/m/s )
Break ( 8e8 8e8 )
r0 ( 10cm 30cm )
)
comment( CouplingHasRigidConnection () )
Velocity ( 0.1m/s )
)
Coupling (
Type ( Automatic )
Spring (
Stiffness ( 1e7N/m 1e7N/m )
Damping ( 1e6N/m/s 1e6N/m/s )
Break ( 8e8 8e8 )
r0 ( 10cm 30cm )
)
comment( CouplingHasRigidConnection () )
Velocity ( -0.1m/s )
)
Buffers (
Spring (
Stiffness ( 1e7N/m 1e7N/m )
Damping ( 1e6N/m/s 1e6N/m/s )
r0 ( 10cm 30cm )
)
Centre ( 0.5 )
Radius ( 1 )
Angle ( 0.5deg )
)

Si hay alguien que me pueda dar una mano, muchas gracias.
Saludos,
Juanjo.
Avatar de Usuario
juanjo
 
Mensajes: 1895
Registrado: Mié Sep 10, 2003 7:13 pm
Ubicación: Barracas - Buenos Aires - Argentina

Notapor CAYAMITO EXPRESS » Vie Feb 15, 2008 3:17 pm

Hola juanjo:

Que raro :-k , yo lo noto perfecto cada valor que nos has detallado: Muy raro :-s

A ver, lo que si noto algo, pero no sé si me equivoque... Intenta probar esto (antes hace una copia de seguridad del *.eng o del *.wag a modificar):

Viendo otras locomotoras cargadas en mi juego, he llegado a concluir por este detalle: comment( CouplingHasRigidConnection () )

Dos cosas:

1.- Separa el comment del paréntesis. Así: comment ( CouplingHasRigidConnection () )

2.- Si no te resulta, entonces borra la palabra comment y dejalo así tal cual: CouplingHasRigidConnection ()

Veamos que pasa, compañero :idea:

También solicitaría ayuda de los demás para nuestro amigo juanjo, porque según veo yo los parámetros están normalizados, a no ser que me equivoque :roll:

Saludos confundidos :eyes:

PD: juanjo, ¿se supone que ambas locomotoras tienen los mismos parámetros?
Imagen

"Uno nace aprendiendo para después, humildemente, educar amablemente en la vida"

Iván
Avatar de Usuario
CAYAMITO EXPRESS
 
Mensajes: 2346
Registrado: Jue Mar 10, 2005 6:14 pm
Ubicación: Santiago, CHILE

Notapor esanman » Vie Feb 15, 2008 3:22 pm

¿Y si fuera u problema del MSTS bin? ¿Has probado con otra versión anterior?

Un saludo
Emilio
De hombres es equivocarse. De necios persistir en el error ( Marco Tulio Cicerón)
Avatar de Usuario
esanman
 
Mensajes: 613
Registrado: Mar Nov 21, 2006 9:49 pm
Ubicación: A Barcala Cambre

Notapor CAYAMITO EXPRESS » Vie Feb 15, 2008 3:24 pm

No creo Emilio, no creo, porque yo uso esa versión del parche no oficial, y jamás me ha dado problemas.

De todas maneras no descarto tu sugerencia para que la pruebe juanjo, porque sabemos lo quisquilloso que es MSTS para unos y otros ordenadores :wink:
Imagen

"Uno nace aprendiendo para después, humildemente, educar amablemente en la vida"

Iván
Avatar de Usuario
CAYAMITO EXPRESS
 
Mensajes: 2346
Registrado: Jue Mar 10, 2005 6:14 pm
Ubicación: Santiago, CHILE

Notapor juanjo » Vie Feb 15, 2008 3:40 pm

Hola Cayamito

Anoche le saque la palabra coment y nada, sigue sin enganchar.

Me falta hacer dos cosas, una separa el parentesis de la palabra coment y la otra desinstalar el parche Bin.

Los parametros que me preguntas es sobre el cumpling?? si es así, te digo que son iguales-

Podría hacer abuso de tu tiempo?? y pasarte los archivos engine de las dos locomotoras y las pruebes en Tú TS??

Ahora estoy en la oficina hasta las 19hs. mas o menos.

Saludos,
Juanjo.
Avatar de Usuario
juanjo
 
Mensajes: 1895
Registrado: Mié Sep 10, 2003 7:13 pm
Ubicación: Barracas - Buenos Aires - Argentina

Notapor CAYAMITO EXPRESS » Vie Feb 15, 2008 3:45 pm

Mándame los instaladores completos que tú has bajado de esas dos locomotoras, para descartar si hay un fallo de los archivos o si es otro el problema. Debemos descartar todo, estimado juanjo, por eso te sugiero eso mejor. Llegando a tu casa me los envías al correo que te envío por MP. Ok :wink:

Saludos de ingeniería 8)
Imagen

"Uno nace aprendiendo para después, humildemente, educar amablemente en la vida"

Iván
Avatar de Usuario
CAYAMITO EXPRESS
 
Mensajes: 2346
Registrado: Jue Mar 10, 2005 6:14 pm
Ubicación: Santiago, CHILE

Notapor juanjo » Vie Feb 15, 2008 3:50 pm

Hola Cayamito

Una cosa que observe, es que los topes de las dos locomotoras se sobre pasan. No se si soy claro, pasa a valor -0, será un problema de BoudingBox??

Esta noche te paso los archivos, gracias por Tu atención.

Saludos,

Juanjo.
Avatar de Usuario
juanjo
 
Mensajes: 1895
Registrado: Mié Sep 10, 2003 7:13 pm
Ubicación: Barracas - Buenos Aires - Argentina

Notapor CAYAMITO EXPRESS » Vie Feb 15, 2008 3:51 pm

Posiblemente, posiblemente... Revisa también :idea:
Imagen

"Uno nace aprendiendo para después, humildemente, educar amablemente en la vida"

Iván
Avatar de Usuario
CAYAMITO EXPRESS
 
Mensajes: 2346
Registrado: Jue Mar 10, 2005 6:14 pm
Ubicación: Santiago, CHILE

Notapor blas_dani » Vie Feb 15, 2008 4:10 pm

Hola:

Es un problema de size, bounding box y demás... lo denota que se sobrepasan las locomotoras. Los enganches (en principio) no tienen nada que ver.

Echad un vistazo al articulo de la trensimpedia sobre el tema.

Saludos.
Avatar de Usuario
blas_dani
 
Mensajes: 2863
Registrado: Jue Sep 11, 2003 1:00 pm
Ubicación: Barri de Gràcia. Barcelona

Notapor juanjo » Vie Feb 15, 2008 4:21 pm

Gracias Blas_Dani
mirare lo que me dices.
Juanjo.
Avatar de Usuario
juanjo
 
Mensajes: 1895
Registrado: Mié Sep 10, 2003 7:13 pm
Ubicación: Barracas - Buenos Aires - Argentina

Notapor CAYAMITO EXPRESS » Vie Feb 15, 2008 5:30 pm

Hola de nuevo:

Sin contradecir al buen amigo blas_dani, y que es muy factible que tenga toda la razón, estuve probando ambas locomotoras en un nuevo consist de 9 vagones J's creado para la ocasión, y sin embargo, no me dio nungún problema. Comento:

Usando el parche MSTS-Bin que dice Juanjo, con reversión de cabina, y a una velocidad para acoplamiento entre 2,2 Km/H y/ó 2,4 Kh/H, tanto para una locomotora como para cambiar a la siguiente no me ha manifestado ningún contratiempo.

Lo que sí, revisa estos parámetros que he utilizado para dicha accción:

Coupling (
Type ( Automatic )
Spring (
Stiffness ( 5e6N/m 1e7N/m/s )
Damping ( 1e6N/m/s 1e6N/m/s )
Break ( 8e8N 8e8N )
r0 ( 20cm 30cm )
)
comment( CouplingHasRigidConnection (1) )
Velocity ( 0.1m/s )
)
Buffers (
Spring (
Stiffness ( 1e7N/m 1e7N/m )
Damping ( 1e6N/m/s 1e6N/m/s )
r0 ( 20cm 30cm )
)
Centre ( 0.5 )
Radius ( 1 )
Angle ( 0.5deg )
)

Adheasion ( 0.2 0.4 2 0 )
DerailRailHeight ( 10cm )

Tal vez no sea purista en los parámetros, pero por lo menos en mi experimento para ver si había incompatibilidad en algo, me funciona.



Espero que soluciones tu problema, estimado Juanjo :wink:

Saludos Concluyentes 8)

PD: Baje otra vez ambas locos, las reinstalé (sobre escribí) y les cambié los parámetros que dejo a disposición. Hice el consist y los probé :idea:
Imagen

"Uno nace aprendiendo para después, humildemente, educar amablemente en la vida"

Iván
Avatar de Usuario
CAYAMITO EXPRESS
 
Mensajes: 2346
Registrado: Jue Mar 10, 2005 6:14 pm
Ubicación: Santiago, CHILE

Notapor juanjo » Vie Feb 15, 2008 5:49 pm

Hola Camayito Espress
Yo también baje las dos locmotoras y las iba a instalar cuando llegara a casa.
También baje el Shape Viewer y la explicación que hay en Trensimpedia.
Como verás me estoy preparando con todo para tratar, dentro de mis pocos conocimientos sobre el tema, de que los enganches funcionen.

Lo único que le agregue a las locomotoras bajadas anteriormente fue las luces reversibles.

Saludos,
Juanjo.
Avatar de Usuario
juanjo
 
Mensajes: 1895
Registrado: Mié Sep 10, 2003 7:13 pm
Ubicación: Barracas - Buenos Aires - Argentina

Notapor busferro » Vie Feb 15, 2008 8:15 pm

Hola amigos, yo fui betatester de esta ruta y en concreto de esta actividad, y no tuve ningún problema de acoplamiento de estas locos.

Recuerdo una vez que me ocurría algo así, mucho antes de aparecer el primer parche no oficial, y era con una 252 y el Talgo Pendular, y tuve que reinstalar el Talgo para que me funcionara bien.

El parche que tengo actualmente es el 1.7.102222. :wink:
Un saludo

Arturo Ares

MSTS: Vale más malo conocido que bueno por conocer.
Avatar de Usuario
busferro
 
Mensajes: 1943
Registrado: Sab Jun 11, 2005 10:11 am
Ubicación: Cambre-La Coruña

Notapor juanjo » Vie Feb 15, 2008 8:26 pm

Busferro
Gracias por la respuesta, ahora estoy en la oficina, cuando vuelva a mi casa cerca de las 19 hs de aca, probare todas las posibilidades.
Saludos,
Juanjo.
Avatar de Usuario
juanjo
 
Mensajes: 1895
Registrado: Mié Sep 10, 2003 7:13 pm
Ubicación: Barracas - Buenos Aires - Argentina

Notapor blas_dani » Vie Feb 15, 2008 10:41 pm

Hola:

Que actividad es? de que ruta?

SAludos.
Avatar de Usuario
blas_dani
 
Mensajes: 2863
Registrado: Jue Sep 11, 2003 1:00 pm
Ubicación: Barri de Gràcia. Barcelona

Siguiente

Volver a Ajuste de ENG's y WAG's MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado