trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Método sencillo para ajustar bounding boxes.

Foro para tratar temas sobre ajuste y mejora de los parámetros de los archivos ENG y WAG

Moderador: Moderadores

Notapor jotaerre » Vie Jul 25, 2008 1:58 am

Hola Juanjo.

Seguramente, diran que no es la forma mejor de proceder. Pero a mi me resulta mas sencilla hacerlo asi, a ojo.

En este caso tocaria màs la locomotora que el vagòn. Cambiarìa lo siguiente, dentro del Eng. de la misma:

Cambiarìa "InertiaTensor ( Box ( 3.1m 4.8m 13.235m) )" y pondrìa:
"InertiaTensor ( Box ( 3.1m 4.8m 13.515m) )".

Pruebalo, a lo mejor te convence:

Un saludo. JR.
jotaerre
 
Mensajes: 1310
Registrado: Mar Nov 08, 2005 7:01 pm
Ubicación: En una cabaña...

Notapor juanjo » Vie Jul 25, 2008 2:01 pm

Hola Jotaerre
Gracias por tu respuesta. Ahora estoy en la oficina y he impreso tu respuesta con los valores que me indicas.
Tengo dudas respecto a la locomotora pues ya hice varias tareas como por ejemplo, enganchar vagones cisternas de 4 ejes y otra locomotora 10839 y funciono a la prefección.
No obstante, esta noche cuando vuelva a mi casa, Yo estoy en Argentina, probare a ver si me dá resultado y luego te digo como me fue.
Saludos,
Juanjo.
Avatar de Usuario
juanjo
 
Mensajes: 1895
Registrado: Mié Sep 10, 2003 7:13 pm
Ubicación: Barracas - Buenos Aires - Argentina

Notapor jotaerre » Vie Jul 25, 2008 10:08 pm

Hola Juanjo.

Ya te digo, es ir jugando un poco con el largo de la locomotora. La cifra que te indicaba, veras que los topes estan muy juntos, pues aumentando o reduciendo esa cifra final ( 13.515, 13.415...) te juntara o separara màs los topes. Es cuestiòn de probar, ya te digo que no sigo ninguna tecnica o manual, lo hago a ojo.

Un saludo. JR.
jotaerre
 
Mensajes: 1310
Registrado: Mar Nov 08, 2005 7:01 pm
Ubicación: En una cabaña...

Re: Método sencillo para ajustar bounding boxes.

Notapor Ferro-Adicto » Sab Jul 11, 2009 1:51 am

Hola, he leido por encima el post, y parece una tecnica necesaria, pero a primera vista muy compleja, aqui hablan de descarrilos y vagones que entran dentro de otros.
Mi duda es si con estas correcciones, conseguiria que el vagon que arrastro deje de rebotar contra la locomotora en las curvas, llegando a frenarla e incluso haciendola retroceder.
Vale por ahi maquinista 252
Avatar de Usuario
Ferro-Adicto
 
Mensajes: 476
Registrado: Sab Ene 10, 2004 6:25 am
Ubicación: Sevilla Santa Justa anden vias 2,3

Re: Método sencillo para ajustar bounding boxes.

Notapor damontej » Sab Jul 11, 2009 2:12 am

Sí.
Salutte!!
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Método sencillo para ajustar bounding boxes.

Notapor Ferro-Adicto » Sab Jul 11, 2009 1:16 pm

Hola, he usado la hoja de calculo de la pagina argentina, y tengo unas dudas, introduje los datos en las 3 casillas añadiendole a las cantidades al final la letra M.

blas_dani escribió:Hola:
Un ejemplo numérico:

Un modelo da por shape viewer:

Width : 3.073 Height: 4.254 Lenght: 12.416

En el eng pondriamos:

Size ( 3.073m 4.254m 12.116m)
CentreOfGravity(0m 2.127m 0m)
InertiaTensor ( Box (3.073m 4.254m 11.5m) )

y en el .sd:

ESD_Bounding_Box ( -1.536 0.9 -5.75 1.536 4.254 5.75 )


Por que en la linea size pone ( 3.073m 4.254m 12.116m) cuando yo creo deberia poner ( 3.073m 4.254m 12.416m)???
Es esto una errata, o porque se le ha cambiado el valor que aparecia en el shape viewer.

Y respecto lo de ESD_Bounding_Box en la pantilla los parametros que me aparecen, no estan todos, y ademas cifras muy pequeñas en las que no pone numero aparece: #¡valor!

Tambien indicar que el metodo para ver bounding boxes en MSTS no me funciona ya que pulso contro+D y no pasa nada, tal vez se deba al uso de vista???

Gracias.
Vale por ahi maquinista 252
Avatar de Usuario
Ferro-Adicto
 
Mensajes: 476
Registrado: Sab Ene 10, 2004 6:25 am
Ubicación: Sevilla Santa Justa anden vias 2,3

Re: Método sencillo para ajustar bounding boxes.

Notapor Ferro-Adicto » Lun Jul 13, 2009 12:28 pm

Exisite algun metodo para ver el bounding box en el msts que no sea usando ctrl + ya que uso un portatil, y parece que no funciona el metodo.
Gracias
Vale por ahi maquinista 252
Avatar de Usuario
Ferro-Adicto
 
Mensajes: 476
Registrado: Sab Ene 10, 2004 6:25 am
Ubicación: Sevilla Santa Justa anden vias 2,3

Re: Método sencillo para ajustar bounding boxes.

Notapor damontej » Lun Jul 13, 2009 3:18 pm

Es posible que no estés usando el "+" correcto.
Como estás usando un portátil, deberás activar la tecla correspondiente al "+" del teclado numérico, o su equivalente en el teclado de dicho equipo tuyo.
Salutte!!
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Método sencillo para ajustar bounding boxes.

Notapor Ferro-Adicto » Lun Jul 13, 2009 3:35 pm

Gracias damontej he solucionado el problema para ver el BB en el Msts.
Y ahora les muestro esta captura para que opinen sobre cual puede ser el problema que me produce que en las curvas el vagon empiece a rebotar atras alante.
Como podeis comprobar el fuelle y los topes del vagon estan fuera de la caja, que debria hacer...
Imagen
Por cierto no se si en la locomotora he de manipular algun parametro, ya que parece ser que topes y enganche estan fuera de la caja.
Otra cosa es la locomotora un vehiculo asimetrico???
Vale por ahi maquinista 252
Avatar de Usuario
Ferro-Adicto
 
Mensajes: 476
Registrado: Sab Ene 10, 2004 6:25 am
Ubicación: Sevilla Santa Justa anden vias 2,3

Re: Método sencillo para ajustar bounding boxes.

Notapor damontej » Lun Jul 13, 2009 5:26 pm

Así como se ve es como debe estar: acoplamientos y eventualmente paragolpes fuera de la caja.

¿Qué locomotora es esa, seré curioso?
Ing. Jorge A. Damonte
Ciudad Jardín, Buenos Aires - República Argentina
"...quien sobreviva a este día y vuelva salvo a casa, se pondrá de puntillas cuando sea nombrado en el futuro..."
Excusatio non petita, acusatio manifesta...
Avatar de Usuario
damontej
 
Mensajes: 1985
Registrado: Jue Mar 08, 2007 5:27 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Método sencillo para ajustar bounding boxes.

Notapor Ferro-Adicto » Lun Jul 13, 2009 9:58 pm

Es la locomotora Renfe 1313, tal vez el problema que se me presenta sea debido a que no incluye la linea centreofgravity
Vale por ahi maquinista 252
Avatar de Usuario
Ferro-Adicto
 
Mensajes: 476
Registrado: Sab Ene 10, 2004 6:25 am
Ubicación: Sevilla Santa Justa anden vias 2,3

Re: Método sencillo para ajustar bounding boxes.

Notapor Ferro-Adicto » Lun Jul 13, 2009 11:59 pm

Bueno, ya he solucionado el problema que era de la locomotora, con la ayuda del tema de la trensimpedia Ajustes de enganches he modificado algunos parametros, y ya he conseguido que en las curvas no disminuya la velocidad del consist.
Gracias.
Vale por ahi maquinista 252
Avatar de Usuario
Ferro-Adicto
 
Mensajes: 476
Registrado: Sab Ene 10, 2004 6:25 am
Ubicación: Sevilla Santa Justa anden vias 2,3

Anterior

Volver a Ajuste de ENG's y WAG's MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados