trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Cargando un portacontenedor de FerroSur Roca

Foro para tratar temas sobre ajuste y mejora de los parámetros de los archivos ENG y WAG

Moderador: Moderadores

Cargando un portacontenedor de FerroSur Roca

Notapor Arru » Sab Oct 14, 2006 4:50 am

Que tal
Investigando en el MSTS, estuve probando algunas cosas con vagones portacontenedores.

Llegue a la conclusión de que teniendo un vagón vacío se le puede cargar un contenedor (aclaro que el contenedor cuando uno inicia la partida ya está cargado sobre el vagón).

Viendo como se arman los Espinas del FCGB, está el vagon vacio.S y los archivos .S de los contenedores.

En el wag de un vagon cargado con un contenedor MAERSK de 40 pies figura:
-El vagon vacio = WagonShape ( EspinaFCGB.s )
-El contenedor que carga a este vagon = FreightAnim ( MAERSK40.s 1 1 )

Probé hacer esto con un vagón portacontenedor de FerroSur Roca:

1-Creo una carpeta llamada Chata PC Maersk-FR.

2-Copio los archivos del portacontenedor de FR vacio ”carpeta ChataPC FR” (chata-b-fr.ace / chata-v-fr.s / chata-v-fr.sd / chata-v-fr.wag) a la carpeta Chata PC Maersk-FR.

3-Renombro los archivos recientemente copiados menos el ACE a chata-c-Maersk y su correspondiente extensión.

4-Edito el archivo chata-c-maersk.SD y le cambio la linea Shape por chata-c-maersk.s

5-Copio los archivos del contenedor Maersk de 40 pies ,”carpeta EspinaFCGB” (container02.ace, son los de 40 pies / MAERSK40.S / MAERSK40.SD ) a la carpeta Chata PC Maersk-FR.

6-En la carpeta Chata PC Maersk-FR abro el archivo chata-c-Maersk.wag:
A-Le cambio la linea WagonShape ( chata-v-fr.s ) => WagonShape ( Maersk40.s ).
B-Le agrego la linea FreightAnim ( EVER40.s 1 1 ).

Bueno, esto es lo que hago para cargar un vagon vacio con un contenedor, se puede hacer con todos los contenedores de Espina FCGB o cualquier portacontenedor que vengan separados los contenedores de los vagones.

Mi duda es la siguiente:
Me parece que los vagones espina del FCGB son unos centímetros más bajos que las chatas de FR, (si es que los contenedores del FCGB y FR tienen las mismas dimensiones).
Por lo tanto el contenedor aparece unos centímetros por debajo de donde debería apoyar.
¿Esta altura se puede corregir editando algun archivo? o la altura del contenedor ya se define cuando es creado el modelo 3D del contenedor.

Espero que entiendan lo que hice.
Si hay alguna forma de corregir la posición en la que aparece el contenedor sobre el vagon, siguiendo un razonamiento lógico, se podría cargar un vagon bandeja automovilera con autos.

Los vagones usados (U13+Chatas portacontenedores y Espinas FCGB) están todos en la página de Trensim

Espero no haberlos aburrido con esto

Muchas Gracias
Avatar de Usuario
Arru
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié May 24, 2006 7:34 am
Ubicación: Zona Sur - Buenos Aires

Notapor Arru » Mié Nov 15, 2006 3:50 am

Alguien sabe algo sobre esto.

No saben si sería posible especificar en que posición (x,y,z) aparece el freightanim en el MSTS o es la que se define al crearlo en el gmax.

Saludos
Avatar de Usuario
Arru
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié May 24, 2006 7:34 am
Ubicación: Zona Sur - Buenos Aires

Notapor francotrenes » Mié Nov 15, 2006 9:15 am

Arru escribió:Alguien sabe algo sobre esto.

No saben si sería posible especificar en que posición (x,y,z) aparece el freightanim en el MSTS o es la que se define al crearlo en el gmax.

Saludos


Eso de las cordenadas se especifica con la ubicacion del PIVOT en la fase 3d...o sea dentro de gmax.
No se si sera que existe algun programa, para modificar eso, fijate si el FILE SHAPE MANAGER te da alguna opcion, esta en descargas de esta web creo.


Y te digo que si queres rellenar la bandeja con autos no estaria nada mal ehh, solo bastaria hacer el freightanim, de los autitos e ir posicionandolo exportacion tras exportacion...

Saludos,
Imagen EMD - GT22 - Ferrocarriles Argentinos.-
Avatar de Usuario
francotrenes
 
Mensajes: 1592
Registrado: Jue Nov 04, 2004 5:18 am
Ubicación: MSTS

Re: Cargando un portacontenedor de FerroSur Roca

Notapor Pere » Jue Nov 16, 2006 5:36 pm

Arru escribió:B-Le agrego la linea FreightAnim ( EVER40.s 1 1 )

Prueba con la línea: FreightAnim ( EVER40.s x 0 ), donde "x" sea el valor en metros que deseas elevar el contenedor, por ejemplo 0.05 para subirlo 5 centímetros.

Con esa configuración se puede indicar en los ténderes el lugar donde va situada la carga de carbón (en altura solamente). Puede que no funcione, pero puede que sí (yo no he podido probarlo).

Suerte
Avatar de Usuario
Pere
grupo TrenSim
 
Mensajes: 5043
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:44 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor Arru » Vie Nov 17, 2006 3:45 am

Gracias Pere, pero no funcionó.

Voy a seguir probando

Alguien sabe donde puedo encontrar algun manual sobre freightanim, aunque sea en ingles igual.

Saludos
Avatar de Usuario
Arru
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié May 24, 2006 7:34 am
Ubicación: Zona Sur - Buenos Aires

Notapor Ernie » Vie Nov 17, 2006 5:56 am

Hola:

La altura del contenedor se da desde los ejes del mismo contenedor o sea, si abris el contenedor solo desde el Shape viewer vas a ver que deberia estar apoyado en el suelo. se deberia tocar el eje del contenedor o creo que tambien la posicion del freightanim dentro del .wag de la chata. tiene tres números que corresponderian a los ejes cartesianos de donde se apoyaria la carga.


Saludos
ErNie
Larga vida a los trenes y la los simuladores ferroviarios!!
Avatar de Usuario
Ernie
 
Mensajes: 390
Registrado: Mar Oct 14, 2003 7:11 am
Ubicación: Haciendo Ronnnroll nnenenn

Notapor Arru » Sab Nov 18, 2006 8:42 am

Muchas gracias Ernie, pero no me funciona lo de freightanim (ever40.s x y z), siendo x, y, z valores numericos, el contenedor sigue apareciendo en la misma posición siempre.
Seguiré intentando.

Saludos
Avatar de Usuario
Arru
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié May 24, 2006 7:34 am
Ubicación: Zona Sur - Buenos Aires

Notapor Ernie » Sab Nov 18, 2006 10:27 am

Hola:

Podrias postear alguna captura del contenedor solo y montado en el vagon hechas con el shape viewer? :wink:


Gracias
ErNie
Larga vida a los trenes y la los simuladores ferroviarios!!
Avatar de Usuario
Ernie
 
Mensajes: 390
Registrado: Mar Oct 14, 2003 7:11 am
Ubicación: Haciendo Ronnnroll nnenenn

Notapor Arru » Dom Nov 19, 2006 2:27 am

Ahi van las capturas, estas son con un Evergreen de 40 pies.
Los pasos para hacerlo estan en el primer mensaje
El freightanim dice = FreightAnim ( EVER40.s 1 1 )
Todo el material está en las descargas de trensim.
Saludos
Adjuntos
ChataEver.JPG
ChataEver.JPG (33.14 KiB) Visto 7165 veces
Ever.JPG
Ever.JPG (16.36 KiB) Visto 7165 veces
Chata.JPG
Chata.JPG (18.83 KiB) Visto 7165 veces
Avatar de Usuario
Arru
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié May 24, 2006 7:34 am
Ubicación: Zona Sur - Buenos Aires

Notapor Ernie » Dom Nov 19, 2006 10:42 am

En que parte de la seccion descarga estan los contenedores? asi veo directamente y te comento que pasa...



Gracias
ErNie
Larga vida a los trenes y la los simuladores ferroviarios!!
Avatar de Usuario
Ernie
 
Mensajes: 390
Registrado: Mar Oct 14, 2003 7:11 am
Ubicación: Haciendo Ronnnroll nnenenn

Notapor Arru » Dom Nov 19, 2006 11:10 pm

Estan en Vagones de Mercancias-Pagina 4
Son los Vagones "Espina" FCGB de Alejandro Bielicki.

Saludos
Avatar de Usuario
Arru
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié May 24, 2006 7:34 am
Ubicación: Zona Sur - Buenos Aires

Notapor Ernie » Lun Nov 20, 2006 4:57 am

Hola arru:

La cuestión de esto es que el eje del contenedor esta ajustado asi, para que coincida con la altura de la espina, que son del mismo autor. Solo el autor puede modificar la altura en que se halla el contenedor.


Saludos
ErNie
Larga vida a los trenes y la los simuladores ferroviarios!!
Avatar de Usuario
Ernie
 
Mensajes: 390
Registrado: Mar Oct 14, 2003 7:11 am
Ubicación: Haciendo Ronnnroll nnenenn

Notapor Arru » Lun Nov 20, 2006 6:28 am

Bueno, muchas gracias Ernie.

Creo que lo que voy a hacer es crear un contenedor a la altura de la chata portacontenedores y ponerle las mismas texturas, creo que esto esta permitido para uso personal, asi que el que quiera que pruebe este metodo.

Saludos y gracias por todo.
Avatar de Usuario
Arru
 
Mensajes: 68
Registrado: Mié May 24, 2006 7:34 am
Ubicación: Zona Sur - Buenos Aires

Notapor Ernie » Lun Nov 20, 2006 11:05 am

Hola,
me parece bien eso, si e animas al 3d barbaro, la altura en la que esta el contenedor para las chatas de Ferrosur es de 1,302m.


Si necesitas otra ayuda mandame un privado.



Saludos
ErNie
Larga vida a los trenes y la los simuladores ferroviarios!!
Avatar de Usuario
Ernie
 
Mensajes: 390
Registrado: Mar Oct 14, 2003 7:11 am
Ubicación: Haciendo Ronnnroll nnenenn

Notapor Pere » Mar Nov 21, 2006 1:24 pm

Hola Arru

Eso está bien.

También puedes probar a pedir permiso al autor para usar las texturas en tu modelo 3D. En caso de que la respuesta fuese afirmativa, podrías publicarlo (citando al autor de las texturas) ;)

Un saludo
Avatar de Usuario
Pere
grupo TrenSim
 
Mensajes: 5043
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:44 pm
Ubicación: Barcelona


Volver a Ajuste de ENG's y WAG's MSTS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado