trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Imágenes?

Foro general

Moderador: Moderadores

Imágenes?

Notapor Ferrolitic » Lun Sep 15, 2003 10:30 pm

Hola, muy buenas:

Señores, en esto de la informática soy muy torpe. Explico el caso que me trae de cabeza últimamente:
No sé insertar una imagen a un mensaje. ¡No comprendo el sistema! :(
He leído el tema en la sección FAQ, y me parece contradictoria la explicación con la del apartado de BBCode.
Mi intención era insertar una imagen almacenada en mi disco duro, pero por una parte me parece entender que no es posible, y por la otra... tampoco!
Si me podéis dar una ligera explicación (para "sencillos"), os lo agradeceré.

Àngel
Avatar de Usuario
Ferrolitic
 
Mensajes: 653
Registrado: Mar Sep 09, 2003 5:42 pm
Ubicación: L'Hospitalet (BCN)

Insertar imágenes en mensajes

Notapor Marc » Lun Sep 15, 2003 11:31 pm

Hola Àngel:

Cuando escribes un mensaje, tienes aquí debajo un botón que pone "Agregar un adjunto".

Cuando le das, te aparecen unos campos que no estaban. Haz clic en el botón "Navega", con lo que te aparecerá la típica ventana de abrir fichero.
Busca la foto que quieres insertar (ten en cuenta que hay un tamaño máximo para anexos) y pulsa Aceptar para cerrar la ventana.

Ahora vuelves a estar en la página web, con tu mensaje a medio escribir, y el nombre del fichero de la imagen aparece en su casilla. Puedes opcionalmente añadirle un comentario, y finalmente haces clic en el botón "Agregar un Adjunto" que está al lado del campo "Comentario del archivo".

En este momento se produce la transferencia del archivo al servidor, por lo que sé paciente.

Mientras escribía todo esto he seguido mis instrucciones y he insertado una imagen, por lo que al clicar en el botón "Enviar" aparecerá una foto del tren de Sóller.

Espero que te ayude.

Saludos
Marc
Adjuntos
P9131363 (Medium).JPG
Estación del Palma-Sóller
P9131363 (Medium).JPG (91.55 KiB) Visto 6102 veces
Avatar de Usuario
Marc
grupo TrenSim
 
Mensajes: 4284
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:24 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor orique » Lun Sep 15, 2003 11:55 pm

Hola,

los usuarios "normales" por el momento no podemos adjuntar archivos...

Abajo pone, en mi caso...:

Pots publicar nous temes en aquest fòrum
Pots respondre a temes en aquest fòrum
Pots editar els teus missatges en aquest fòrum
Pots esborrar els teus missatges en aquest fòrum
Pots votar a les enquestes en aquest fòrum
No puede adjuntar archivos en este foro
Puede descargar archivos de este foro

[/i]
Avatar de Usuario
orique
 
Mensajes: 19
Registrado: Mar Sep 09, 2003 12:28 am
Ubicación: Barcelona

Notapor Marc » Mar Sep 16, 2003 12:05 am

Tenías razón, Octavi, ya lo he solucionado :).

Prueba a ver.
Marc
Avatar de Usuario
Marc
grupo TrenSim
 
Mensajes: 4284
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:24 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor orique » Mar Sep 16, 2003 12:48 pm

Ahora sí, gracias! :D
Avatar de Usuario
orique
 
Mensajes: 19
Registrado: Mar Sep 09, 2003 12:28 am
Ubicación: Barcelona

Notapor Ferrolitic » Mar Sep 16, 2003 7:16 pm

¡Bueno, por fin he podido con la imagen! (Aunque he de apuntar que pensaba que adjuntar no era insertar)

Muchas gracias Marc, por tu clara explicación. ¡Gracias!

Es muy posible que la inserción de esta imagen no fuera necesaria del todo, pero es aquello de, (vale mas una imagen...)

Bien, se trataba de una pregunta:

¿Alguien sabe porque me salen los números en la parte baja del poste kilométrico?

Un saludo a todos.
Àngel
Avatar de Usuario
Ferrolitic
 
Mensajes: 653
Registrado: Mar Sep 09, 2003 5:42 pm
Ubicación: L'Hospitalet (BCN)

Notapor Marc » Mar Sep 16, 2003 10:38 pm

En la carpeta de la ruta en la que estás trabajando, existe el archivo speedpost.dat.

Dentro de él, en la sección Milepost_Shape, se define la posición de los números que se muestran delante del poste de punto kilométrico.

Por ejemplo:
Código: Seleccionar todo
Milepost_Shape ( ESRNPK.s 2
     0.00018 0.725 -0.15139 0
     0.0888 0.725 0.0001 180
)


En la primera línea se indica el nombre del fichero .s y cuantas veces se muestran los números.
Las siguientes dos líneas indican dos posiciones, con x, y, z, siendo el último número el ángulo al que miran los números.

Espero que sea eso.
Marc
Avatar de Usuario
Marc
grupo TrenSim
 
Mensajes: 4284
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:24 pm
Ubicación: Barcelona

Notapor Ferrolitic » Mié Sep 17, 2003 10:42 pm

Hola Marc

Tengo muy en cuenta tu respuesta, pero por motivos personales no puedo dedicarle ahora mucho tiempo a buscar la solución. Solo debo decirte que el ejemplo del código por ti publicado, no se parece demasiado al que yo tengo;

Milepost_Shape ( RENFEpk.s 1 0 0 0 0)

Milepost_Digit_Tex ( RENFEnum.ace )
Milepost_Text_Size ( 0.15 0 -0.15 )
)

Estoy mirando las otras rutas y son como tu dices, no sé que puede haber ocurrido en ésta, pero fíjate, hasta los archivos referentes a señalización los tengo "personalizados";
Sigcfg.dat
Sigcfgnew.dat
Sigcfgold.dat
Sigscr.dat
Sigscrnew.dat
Sigscrold.dat

Partí de un "template" quizás muy retocado y ahora me van saliendo problemas.
Espero solucionarlo, y si así es, ya lo comentaré.

De momento, gracias por la atención.
Un saludo.
Àngel
Avatar de Usuario
Ferrolitic
 
Mensajes: 653
Registrado: Mar Sep 09, 2003 5:42 pm
Ubicación: L'Hospitalet (BCN)

Notapor Marc » Jue Sep 18, 2003 10:05 pm

Ferrolitic escribió:Milepost_Shape ( RENFEpk.s 1 0 0 0 0)


La interpretación que hago de esos datos es:
<ul><li>El nombre del shape es RENFEpk.s
<li>La numeración aparece en 1 sitio
<li>La numeración aparece en las coordenadas 0,0,0 del objeto (osease en su base)
<li>La orientación de la numeración es de cero grados (perpendicular al objeto)
</ul>

Saludos
Marc
Avatar de Usuario
Marc
grupo TrenSim
 
Mensajes: 4284
Registrado: Jue Ago 28, 2003 11:24 pm
Ubicación: Barcelona


Volver a General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados