trensim.comSimulación Ferroviaria
   

Pregunta sobre Simuladores

Foro general

Moderador: Moderadores

Pregunta sobre Simuladores

Notapor Fabero » Sab Nov 23, 2013 1:20 pm

Hola a todos:

Quisiera iniciarme en los simuladores de trenes. Tengo un ordenador Intel i3 a 3,4 GHz, tarjeta gráfica Nvidia de 2 GB i una Ram de 8 GB y Windows 8. ¿ Las versiones de Trainz o de Microsoft van con Windows 8 ? ¿ Con las características de mi ordenador con qué versión puedo iniciarme ?
Gracias.
Fabero.
Fabero
 
Mensajes: 9
Registrado: Jue Nov 14, 2013 5:35 pm

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor Marcelo Llordén » Sab Nov 23, 2013 6:27 pm

Hola Fabero, bienbenido a TrenSim:

Yo tube el de Microsoft con todos los parches y después de mucho estudiar
las técnicas logré hacer mis propias cabinas y mis propias locomotoras pero...
Yo te sugiero Trainz o Railworks, en ambos hay muchas versiones y es cuestión
de leer las opiniones en éste sitio y en las páginas oficiales de ambos simuladores.
De todas formas no te dejes confundir por ningún fanático, no todo el mundo
comprende lo que es realmente un simulador
, y en ese sentido y por haber usado y trabajado
mucho en su momento con el de Microsoft, es que creo que un simulador pasa escencialmente
por la sensación de conducir que nos debe proporcionar cosa que no puede ocurrir nunca en el MSTS,
dado que no tiene cabinas 3D ni tampoco permite interactuar.
Mira todos los videos que encuentres en internet, que hay muchos y te daras cuenta tu solo.
Un Saludo.
Marcelo LLordén.
Avatar de Usuario
Marcelo Llordén
 
Mensajes: 124
Registrado: Sab Abr 01, 2006 2:47 am
Ubicación: Rosario ( La Ciudad de Messi ), Santa Fe, Argentina

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor RTP » Sab Nov 23, 2013 7:05 pm

MSTS ha pasado a la historia.
En su lugar se usa OpenRails, que hace un monton de cosas y es gratuito.
Por otra parte.
Creo que te falta procesador.
Al W8 no le sienta bien nada.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor FERNY » Sab Nov 23, 2013 8:12 pm

RTP escribió:MSTS ha pasado a la historia.
En su lugar se usa OpenRails, que hace un monton de cosas y es gratuito.
Por otra parte.
Creo que te falta procesador.
Al W8 no le sienta bien nada.

Saludos.

Si pero de momento para usar Open Rails hay que tener el MSTS.
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor RTP » Sab Nov 23, 2013 8:32 pm

Como se ha explicado ya varias veces, el MSTS NO ES NECESARIO ( excepto para crear rutas y actividades )

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor FERNY » Dom Nov 24, 2013 7:57 am

RTP escribió:Como se ha explicado ya varias veces, el MSTS NO ES NECESARIO ( excepto para crear rutas y actividades )

Saludos.

El que pregunta es un primerizo, y creo que debe saber que si instala OR sin mas no funcionará, que luego mediante procedimientos, que como bien dices ya se han expresado, se pueda utilizar, no obsta a que no lo consideremos -de momento- un simulador per se que lo instalas y funciona sin mas como MSTS, TS2014, TRAINZ , etc..
Imagen
Imagen
"La luz al final del tunel es siempre la del tren que viene de frente."
Avatar de Usuario
FERNY
 
Mensajes: 1195
Registrado: Dom Feb 18, 2007 7:42 pm
Ubicación: Alicante, España

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor J Antonio Martinez » Dom Nov 24, 2013 9:55 am

FERNY escribió:
RTP escribió:Como se ha explicado ya varias veces, el MSTS NO ES NECESARIO ( excepto para crear rutas y actividades )

Saludos.

El que pregunta es un primerizo, y creo que debe saber que si instala OR sin mas no funcionará, que luego mediante procedimientos, que como bien dices ya se han expresado, se pueda utilizar, no obsta a que no lo consideremos -de momento- un simulador per se que lo instalas y funciona sin mas como MSTS, TS2014, TRAINZ , etc..


+1
Trenero ferroaficionado a simuladores y a la vida real :)
Avatar de Usuario
J Antonio Martinez
 
Mensajes: 298
Registrado: Lun Abr 08, 2013 9:52 am

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor Fabero » Dom Nov 24, 2013 2:34 pm

Muchas gracias por vuestra ayuda: Marcelo LL, RTP, Ferny, J.Antonio M. Solamente una cosa para RTP: ¿ Qué procesador recomiendas ? ¿ El Intel i 3 es poco potente ) ? De momento comenzaré con TRAINZ 2006 a ver cómo me va ya que me lo acaba de pasar un amigo . Espero disfrutar y poder trabajar con Windows 8 a pesar de las dificultades que puedan surgir, pero confio mucho en personas como vosotras para superar las posibles dificultades de una actividad nueva y sin experiencia como es mi caso.
Iré mirando vídeos por internet como también me comentais sobre Trainz 2006 ya que es el que tengo en este momento y también confío en que pueda "andar" o que esté preparado para Windows 8. :D
Saludos. Fabero.
Fabero
 
Mensajes: 9
Registrado: Jue Nov 14, 2013 5:35 pm

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor RTP » Dom Nov 24, 2013 2:41 pm

El OR no es, ni pretende ser, "un simulador per se"
Se apoya en material MSTS, o bien en material creado especificamente para OR, como el que se encuentra en Spain Trainz Rutas o en Viajeros al Tren.
Una manera de empezar, por ejemplo, es entrar en Trainsim y descargarse las rutas Bernina Y Prr East. Ambas son autosuficientes.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor RTP » Dom Nov 24, 2013 2:55 pm

En cuanto al equipo:
Cuanto mas mejor.
Yo me harte de ir despacio y ahogado y me consegui una oferta de HP:
Workstation Z220.
4GB
Intel Xeon 4 nucleos 3,3 GHz
Nvidia Quadro 600.
W7 64 profesional.

No hace falta ir tan lejos, pero creo que lo fundamental para OR o RW3 son los 4 nucleos y, al menos 8GB ( por el RW, OR necesita menos )
Y una grafica de gama media-alta. Parece ser que Nvidia va algo mejor, pero hay distintas opiniones.
Y un disco rapido de al menos 512 Gb.
( Yo tengo tres, con un total de 2TB de capacidad )
Y, sobre todo, W7.
En los equipos profesionales, como el mio, W8 esta ABSOLUTAMENTE DESACONSEJADO ( o sea, prohibido )

En realidad, los simuladores necesitan lo mismo que cualquier juego de gama alta, porque, al fin y al cabo, las necesidades graficas son las mismas.

Saludos.
Avatar de Usuario
RTP
 
Mensajes: 456
Registrado: Mar Ene 01, 2008 8:59 pm
Ubicación: BCN

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor HANNIBAL SMITH 2 » Dom Nov 24, 2013 3:09 pm

RTP escribió:En cuanto al equipo:
Cuanto mas mejor.
Yo me harte de ir despacio y ahogado y me consegui una oferta de HP:
Workstation Z220.
4GB
Intel Xeon 4 nucleos 3,3 GHz
Nvidia Quadro 600.
W7 64 profesional.

No hace falta ir tan lejos, pero creo que lo fundamental para OR o RW3 son los 4 nucleos y, al menos 8GB ( por el RW, OR necesita menos )
Y una grafica de gama media-alta. Parece ser que Nvidia va algo mejor, pero hay distintas opiniones.
Y un disco rapido de al menos 512 Gb.
( Yo tengo tres, con un total de 2TB de capacidad )
Y, sobre todo, W7.
En los equipos profesionales, como el mio, W8 esta ABSOLUTAMENTE DESACONSEJADO ( o sea, prohibido )

En realidad, los simuladores necesitan lo mismo que cualquier juego de gama alta, porque, al fin y al cabo, las necesidades graficas son las mismas.

Saludos.

Pues perdoname decirte que no has hecho buena compra, ya que ese equipo no es precisamente para jugar, un equipo normalito por lo que te ha costado el hp le da mil vueltas, empezando por la gráfica que no está destinada a acelerar juegos si no a acelerar los gráficos en aplicaciones CAD y 3D.
El segundo error es hp, utiliza componentes muy normales que puedes encontrar en cualquier sitio, placas base gigabyte o asus, discos duros seagate, memoria kingston, procesadores intel, fuentes de alimentación de 15€, normal que acaben explotando, casi siempre utiliza componentes de calidad baja-media de estas empresas que he citado. Despues incrementan el precio unos 300€ por ser hp y todo listo.

Anda que no reparo yo pocos HPs al cabo del mes.

De todas formas el OR se puede mover en casi cualquier equipo actual, sigue teniendo un motor gráfico del año 2000, bueno anterior ya que el juego se progrmó unos años antes de salir a la venta en 2001, retocado pero en el fondo el mismo. Que con OR se ha conseguido mucho, sí por supuesto, pero hoy en dia, un simulador o cualquier juego con menos da mucho más.
ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH 2
 
Mensajes: 282
Registrado: Sab Sep 08, 2012 8:06 pm

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor Marcelo Llordén » Dom Nov 24, 2013 6:05 pm

HANNIBAL SMITH 2 escribió:De todas formas el OR se puede mover en casi cualquier equipo actual, sigue teniendo un motor gráfico del año 2000, bueno anterior ya que el juego se progrmó unos años antes de salir a la venta en 2001, retocado pero en el fondo el mismo. Que con OR se ha conseguido mucho, sí por supuesto, pero hoy en dia, un simulador o cualquier juego con menos da mucho más.


Totalmente de acuerdo contigo HANNIBAL SMITH 2.

Fabero me alegro de que has escogido Trainz como tu primer simulador, saludos.
Marcelo LLordén.
Avatar de Usuario
Marcelo Llordén
 
Mensajes: 124
Registrado: Sab Abr 01, 2006 2:47 am
Ubicación: Rosario ( La Ciudad de Messi ), Santa Fe, Argentina

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor Fabero » Dom Nov 24, 2013 6:45 pm

Espero que mi ordenador cumpla y se enrolle con Trainz 2006 y no me de muchas dificultades. Esperemos que funcione con Windows 8. Gracias por vuestro apoyo y vuestro ánimo. También espero no molestaros mucho con mis dudas y posibles problemas que puedan surgir con mi simulador. :?
Saludos,
Fabero.
Fabero
 
Mensajes: 9
Registrado: Jue Nov 14, 2013 5:35 pm

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor HANNIBAL SMITH 2 » Dom Nov 24, 2013 8:49 pm

Fabero escribió:Espero que mi ordenador cumpla y se enrolle con Trainz 2006 y no me de muchas dificultades. Esperemos que funcione con Windows 8. Gracias por vuestro apoyo y vuestro ánimo. También espero no molestaros mucho con mis dudas y posibles problemas que puedan surgir con mi simulador. :?
Saludos,
Fabero.

Hay mucha gente contenta con windows 8 y RW, dicen que va bastante mejor que con 7, yo aún no lo he probado.
ME ENCANTA QUE LOS PLANES SALGAN BIEN
Avatar de Usuario
HANNIBAL SMITH 2
 
Mensajes: 282
Registrado: Sab Sep 08, 2012 8:06 pm

Re: Pregunta sobre Simuladores

Notapor 444.518 » Lun Nov 25, 2013 10:08 am

Como opinión personal, Windows 8.1 va mejor que Windows 7. Ya no solo a nivel de TS2014 y aplicaciones exigentes, si no en general. Yo estoy muy satisfecho con Windows 8.1 8)
Un saludo, J.
Imagen
El problema de tener una mente abierta, es que la gente se empeña en llegar y tratar de poner cosas dentro.
-- Terry Pratchett
Avatar de Usuario
444.518
 
Mensajes: 1251
Registrado: Mar Jun 28, 2011 7:05 pm
Ubicación: Hospital de Móstoles

Siguiente

Volver a General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados